Новости
Lenovo представила Android-планшет Yoga Tablet со смещенным центром тяжести

Lenovo представила Android-планшет Yoga Tablet со смещенным центром тяжести


yoga-tablet-with-magazine-1

Китайская компания Lenovo официально представила весьма необычный планшет со смещенным центром тяжести Yoga Tablet, который внешне напоминает тачпад Apple Magic Trackpad.

lenovo-yoga-tablet-1

Одной из главных особенностей устройства является специальная подставка цилиндрической формы, которая объединяет в себе несколько функций. К слову, она не отсоединяется и является элементом конструкции. Производитель сумел максимально извлечь пользу из столь необычного дизайна путем размещения внутри подставки батареи соответствующей формы, которая помогла сделать устройство доступнее.

lenovo-yoga-tablet-2-1

В названии планшета неспроста используется слово Yoga. Подставка допускает вращение экрана на угол до 135 градусов, а специальная ножка позволяет использовать планшет в трех удобных режимах эксплуатации: Read Mode, Stand Mode и Tilt Mode. Первый режим работы предназначен для чтения. Производитель отмечает, что благодаря подставке планшет удобно удерживать одной рукой. Режим Stand Mode позволяет установить планшет в удобное положение для просмотра фильмов или видеороликов. И, наконец, третий режим Tilt Mode, который позволяет положить планшет на ровную поверхность, в то время как выступающий цилиндр обеспечивает удобный угол наклона экрана для ввода информации.

lenovo-yoga-tablet-3-1

Планшет представлен в двух вариантах: с экраном типа IPS диагональю 8 и 10 дюймов. Разрешение в обоих случаях одинаковое – 1280х800 точек. Таким образом, показатель плотности пикселей в первом случае равен 189 PPI, а во втором – 151 PPI. Еще одним отличием между моделями с разной диагональю экрана является емкость батареи. У старшей модели емкость батареи составляет 9000 мА*ч, а у младшей – 6000 мА*ч. Заявленное максимальное время автономной работы устройств составляет до 18 часов.

В основе планшета Yoga Tablet лежит однокристальная система MediaTek MT8125, в состав которой входит 4-ядерный процессор Cortex-A7 (1,2 ГГц) и GPU PowerVR SGX544. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной флеш-памяти – 16 ГБ. Есть слот для карт памяти типа MicroSD. В перечне характеристик указаны стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Digital Plus DS1, а также 5-мегапиксельная основная и 1,6-мегапиксельная фронтальная камеры. Роль ОС возложена на Android 4.2.2.

Планшет Lenovo Yoga Tablet исполнен в корпусе из алюминия и поликарбоната. Масса 10-дюймовой модели составляет 0,6 кг, в то время как младшая модель весит всего 0,4 кг. Стоимость моделей Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10 составляет $250 и $300 соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: