Новости
LG Magic Motion Remote — пульт ДУ с функцией распознавания речи

LG Magic Motion Remote — пульт ДУ с функцией распознавания речи


Компания LG обновила необычный аксессуар для своих телевизоров с поддержкой платформы Smart TV — Magic Motion Remote. Это пульт дистанционного управления, но он сильно отличается от традиционных устройств такого рода.

LG Magic Motion Remote - пульт ДУ с функцией распознавания речи

По своей функциональности модель 2011 года очень напоминает контроллер от игровой консоли Nintendo Wii. Так, управление телевизором может осуществляться с помощью простых движений рукой с зажатым в ней пультом. Модель Magic Motion Remote 2012 года сохранила все особенности предшественника и обзавелась новыми. Например, поддержкой жестов. В частности, изобразив в воздухе букву «V» пользователь перейдет к списку недавно просмотренного видео.

Также есть функция распознавания речи для текстового ввода, хотя список поддерживаемых языков пока не оглашен. Еще появилось колесо прокрутки и новая кнопка 3D, которая позволяет управлять функцией стереоскопического отображения контента (активация преобразования 2D-картинки в 3D). Новинка появится в продаже в первом квартале 2012 года, и она ориентирована только на работу с телевизорами LG Smart TV. К сожалению, производитель пока не сообщил, будет ли пульт поддерживать ТВ прошлых поколений или же он рассчитан только на линейку 2012 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: