Новости
LG может существенно увеличить свои доходы, просто оставив рынок смартфонов

LG может существенно увеличить свои доходы, просто оставив рынок смартфонов

LG может существенно увеличить свои доходы, просто оставив рынок смартфонов


Компания LG опубликовала финансовый отчёт с результатами работы по итогам третьего квартале 2016 года. И он свидетельствует об ухудшении дел в мобильном подразделении бизнеса, которое получило убыток в сумме $389,4 млн.

В минувшем квартале LG реализовала 13,5 млн смартфонов. При этом был зафиксирован рост продаж в США на 14% по сравнению с предыдущим кварталом. Такой прирост продаж наблюдается с начала 2014 года, но с третьего квартала 2015 года этого уже стало недостаточно для получения прибыли. В целом, общие продажи смартфонов LG за последние 2 года сократились.

LG могла бы получать больше прибыли, если бы не выпускала смартфоны

Такое положение дел не вызывает удивления, учитывая внутренние и внешние факторы, которые усугубляют проблему. Выпущенный в начале года флагманский смартфон LG G5 потерпел неудачу на рынке. Недавно представленная модель V20 оказалась неплохим устройством, но её цена на $120 выше сходного устройства Google Pixel. К тому же, рынок смартфонов постепенно завоёвывают китайские бренды. В результате, в последнее время мобильное подразделение LG стабильно получает квартальный убыток.

В то же время другие направления бизнеса приносят компании прибыль. Отлично продаются домашние устройства, кондиционеры и телевизоры LG. Фактически, выпуск телевизоров помогает компании держаться на плаву и компенсировать потери мобильного подразделения. В минувшем квартале на продаже телевизоров LG заработала $340,4 прибыли. Также постепенно увеличиваются доходы направления по выпуску компонентов для транспортных средств, хотя прибыль здесь пока не фиксируется из-за больших расходов в виде инвестиций и научно-исследовательских работ.

По итогам третьего квартала 2016 года компания LG получила совокупный доход в сумме $11,8 млрд, а общая операционная прибыль зафиксирована на уровне $252,7 млн. Таким образом, отказавшись от выпуска смартфонов, компания LG могла бы улучшить свои финансовые показатели.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: