Новости
LG объявила о запуске сервиса LG Cloud в Украине
9

LG объявила о запуске сервиса LG Cloud в Украине

LG объявила о запуске сервиса LG Cloud в Украине

Компания LG объявила о запуске собственного сервиса LG Cloud в более чем 40 странах мира, в том числе и в Украине. Этот сервис позволяет передавать контент с мобильных устройств на телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV, а также удаленно хранить большие объемы данных.

Учетная запись LG Cloud предоставляет доступ к загруженному видео, фотографиям и музыке. Эту функцию поддерживают телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV, компьютеры и Android-смартфоны. Приложение LG Cloud можно загрузить и установить через магазины Google Play и LG Smart World. Сразу после установки пользователю становится доступно до 5 ГБ дискового пространства для хранения файлов, которые он сможет передавать прямо на телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV. Помимо этого, сервис позволяет передавать и отображать контент, используя устройства LG Optimus или другие Android-смартфоны, не загружая при этом файлы на устройства для хранения данных. В ближайшем будущем к этому сервису можно будет подключить и умную бытовую технику – это позволит задействовать все ее возможности в полном объеме.

С помощью функции N-Screen пользователи смогут перекодировать и воспроизводить мультимедийный контент с LG Cloud на мобильных устройствах. Функция остановки просмотра позволяет синхронизировать воспроизведение контента на разных устройствах. Поставив на паузу видео или песню на смартфоне, пользователь сможет возобновить воспроизведение с того же места уже на телевизоре LG Smart TV. Сервис LG Cloud позволяет также просматривать фото в режиме слайд-шоу, прослушивая при этом музыку. Войти в аккаунт с LG CINEMA 3D Smart TV можно благодаря протоколу Single Sign ON (SSO), который идентифицирует потребителя одновременно как пользователя LG Smart TV и LG Cloud.

«Сервис LG Cloud существенно экономит время, так как пользователю больше не нужно вручную загружать и переносить контент с одного устройства на другое, – сказал Ричард Чой (Richard Choi), старший вице-президент отделения Smart Business Center компании LG. – Сегодня потребители не хотят быть привязанными к конкретному устройству. Они переходят от телевизора к экрану компьютера, а затем берут в руки смартфон. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы они могли просматривать контент когда угодно и где угодно. LG Electronics – одна из немногих компаний, предоставляющих возможность интегрировать самые разнообразные устройства в одну систему».

В Украине сервис LG Cloud уже доступен, воспользоваться им можно бесплатно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: