Новости
Life Sciences стала первой новой компанией в рамках холдинга Alphabet
4

Life Sciences стала первой новой компанией в рамках холдинга Alphabet

Life Sciences стала первой новой компанией в рамках холдинга Alphabet

Недавно основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин создали холдинг Alphabet, который стал владельцем компаний Google, Nest, Fiber, Google X. Также в его составе планировалось интегрировать и другие технологические проекты и компании.

Теперь же в рамках холдинга Alphabet появилась первая новая компания под названием Life Sciences. Ранее это был проект по созданию «умных» контактных линз, существовавший в рамках X lab. Такой шаг был вполне ожидаемым, так как ещё в момент анонса холдинга Alphabet его глава Ларри Пейдж заявлял, что это та сфера, которая является отличным объяснением необходимости реорганизации Google.

Вся команда, занимавшаяся ранее проектом по созданию «умных» контактных линз, перешла в новую компанию Life Sciences. Она включает инженеров, а также специалистов в сферах онкологии и оптики. Руководителем компании Life Sciences станет Энди Конрад, который ранее возглавлял Google Life Sciences.

Несмотря на изменение структуры подчинения, основная цель проекта останется неизменной. Команда будет продолжать заниматься созданием новых технологий и их развитием от стадии научно-исследовательских работ до клинических испытаний. Проект направлен на изменение способов выявления, предупреждения и лечения болезней.

Источник: Google+


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: