Новости
Lyft купила картографический AR-стартап Blue Vision Labs и показала собственный самоуправляемый автомобиль
10

Lyft купила картографический AR-стартап Blue Vision Labs и показала собственный самоуправляемый автомобиль

Lyft купила картографический AR-стартап Blue Vision Labs и показала собственный самоуправляемый автомобиль

Сервис вызова такси Lyft анонсировал покупку стартапа Blue Vision Labs, базирующегося в Лондоне. Он специализируется на разработке технологий дополненной реальности, которые используют компьютерное видение для обработки уличных изображений. Это первое приобретение для подразделения Level 5, занимающегося разработкой технологий автономного управления. В настоящее время в этом подразделении, расположенном в городе Пало-Альто (Калифорния), работает около 300 инженеров и специалистов.

Стартап Blue Vision Labs был основан в 2016 году выпускниками Оксфордского университета и Имперского колледжа Лондона. По предварительным данным, Lyft заплатила за покупку около $72 млн и ещё дополнительные $30 млн будут выплачены при достижении определённых этапов. Команда Blue Vision Labs в составе 40 человек останется самостоятельным подразделением Lyft в Великобритании.

Blue Vision Labs разрабатывает совместные решения дополненной реальности при помощи простых камер смартфонов. Ранее главный инженер компании Люк Винсент рассказал, что технология компании является «передовой», так как она позволяет создавать очень подробные 3D-карты целых городов, используя смартфон или другую камеру, установленную на приборной панели автомобиля. И такая карта позволяет автомобилю понимать, где он находится, что расположено вокруг него и что делать дальше. При этом обеспечивается точность сантиметрового уровня.

Эта технология очень поможет компании Lyft, которая старается создать высокодетализированные карты, чтобы помочь своим самоуправляемым автомобилям осуществлять навигацию в сложных ситуациях. Lyft сможет комбинировать карты, полученные с камер Blue Vision, со своими собственными геометрическими картами, созданными при помощи лидаров, которые размещены на крышах самоуправляемых автомобилей.

Lyft уже приступила к тестированию своих самоуправляемых автомобилей в Калифорнии, но пока что испытания находятся на начальном этапе. Также компания совместно с Aptiv управляет небольшим флотом самоуправляемых автомобилей в Лас-Вегасе. В августе сообщалось, что компаниям удалось осуществить 5 тыс. платных поездок при помощи самоуправляемых седанов BMW. Программную и аппаратную составляющую этих автомобилей создали в Aptiv, но теперь Lyft разработала и свой собственный самоуправляемый автомобиль, основанный на гибридном седане Ford Fusion. При этом технологии автономного управления разработаны и созданы собственной командой инженеров компании.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: