Новости
Марк Цукерберг утверждает, что в будущем устройства дополненной и виртуальной реальности примут вид обычных очков

Марк Цукерберг утверждает, что в будущем устройства дополненной и виртуальной реальности примут вид обычных очков


DSCN4310-930x698

На ежегодной конференции разработчиков F8, проходящей сейчас в Сан-Франциско, основатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что в будущем устройства дополненной и виртуальной реальности примут вид обычных очков.

Также было сказано, что виртуальная и дополненная реальность занимают большую часть плана развития соцсети на следующие десять лет, и что компания работает над множеством социальных проектов, использующих вышеупомянутые технологии, которые способны перенести пользователя в неизведанный виртуальный мир. По оценке аналитиков Digi-Capital, объем рынка дополненной и виртуальной реальности к 2020 году достигнет $120 млрд в денежном выражении.

Напомним, Facebook купила Oculus VR за $2 млрд в 2014 году. При этом только недавно, а точнее 28 марта, начали продажи коммерческой версии Oculus Rift. По словам Цукерберга, основными приоритетами на будущее являются оба направления виртуальной реальности: мобильные устройства и PC.

Упомянул в ходе своего выступления Марк и шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, разработанный компанией Samsung в сотрудничестве с Oculus VR. По его словам, в общей сложности пользователи Gear VR уже просмотрели 2 млн часов видео, а количество доступных для устройства приложений измеряется сотнями. Также было отмечено, что в каталоге игр для Oculus Rift представлено уже более 50 наименований, и говорилось о планах выпуска специальных сенсорных контроллеров в конце этого года, которые обеспечат дополнительный уровень погружения в виртуальною реальность.

В будущем, используя устройство, которое выглядит как обычные очки, для воспроизведения картинки не придется использовать смартфон или телевизор, достаточно будет одного щелчка для появления нужного изображения перед глазами. А изменять размер изображения можно будет простыми жестами рук. Заплатив примерно доллар можно будет получить собственный кинотеатр.

«Это наше представление о технологии на следующие 10 лет», – заключил Цукерберг.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: