Новости Новости 03.07.2015 в 14:27 comment

Mastercard вводит новый способ идентификации личности клиента с помощью сэлфи

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

MasterCard (1)

Mastercard тестирует новое приложение, которое позволит владельцам кредитных карт совершать покупки онлайн, используя для авторизации сэлфи вместо пин-кода.

В настоящее время, для идентификации и подтверждения транзакции клиенты Mastercard используют систему SecureCode. Это подразумевает использование паролей, которые могут быть забыты, потеряны или украдены. Поэтому многие финансовые организации и IT компании экспериментируют с биометрией как альтернативной формой идентификации.

Участникам пробной программы MasterCard будет предложено сфотографировать себя с помощью нового приложения Mastercard, которое создаст цифровую карту лица и преобразует его в хэш. Полученная информация будет храниться на сервере, и при последующей транзакции фото клиента будет сравниваться с имеющимися данными. Mastercard анонсировал свои планы по использованию идентификации лиц еще осенью прошлого года.

«Мы хотим идентифицировать самих людей, а не то, что они помнят», — сказал тогда президент департамента безопасности компании Аджай Балла. «Нам приходится запоминать слишком много паролей. Это создает дополнительные проблемы для потребителей и бизнеса. Новое поколение сэлфи … Я думаю, они это оценят».

Front-end с нуля.
Почніть кар'єру веб-розробника через декілька місяців інтенсивної підготовки у колі однодумців та підтримки тренера.
Реєстрація на курс

В MasterCard сообщили, что информация пользователя будет передаваться и храниться в безопасном месте. Компания в настоящее время тестирует технологию с 500 клиентами и планирует более масштабное использование ее уже в этом году. В MasterCard также экспериментировали с другими формами идентификации, такими как сканирование отпечатков пальцев и распознавание голоса.

Источник: Telegraph

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: