Новости
Mastercard вводит новый способ идентификации личности клиента с помощью сэлфи

Mastercard вводит новый способ идентификации личности клиента с помощью сэлфи


MasterCard (1)

Mastercard тестирует новое приложение, которое позволит владельцам кредитных карт совершать покупки онлайн, используя для авторизации сэлфи вместо пин-кода.

В настоящее время, для идентификации и подтверждения транзакции клиенты Mastercard используют систему SecureCode. Это подразумевает использование паролей, которые могут быть забыты, потеряны или украдены. Поэтому многие финансовые организации и IT компании экспериментируют с биометрией как альтернативной формой идентификации.

Участникам пробной программы MasterCard будет предложено сфотографировать себя с помощью нового приложения Mastercard, которое создаст цифровую карту лица и преобразует его в хэш. Полученная информация будет храниться на сервере, и при последующей транзакции фото клиента будет сравниваться с имеющимися данными. Mastercard анонсировал свои планы по использованию идентификации лиц еще осенью прошлого года.

«Мы хотим идентифицировать самих людей, а не то, что они помнят», — сказал тогда президент департамента безопасности компании Аджай Балла. «Нам приходится запоминать слишком много паролей. Это создает дополнительные проблемы для потребителей и бизнеса. Новое поколение сэлфи … Я думаю, они это оценят».

В MasterCard сообщили, что информация пользователя будет передаваться и храниться в безопасном месте. Компания в настоящее время тестирует технологию с 500 клиентами и планирует более масштабное использование ее уже в этом году. В MasterCard также экспериментировали с другими формами идентификации, такими как сканирование отпечатков пальцев и распознавание голоса.

Источник: Telegraph


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: