Новости

Meta прокомментировала сбой Facebook, который сломал счетчик подписчиков: даже страница Цукерберга осталась с 10 000 фолловеров, вместо привычных 119 миллионов

Meta прокомментировала сбой Facebook, который сломал счетчик подписчиков: даже страница Цукерберга осталась с 10 000 фолловеров, вместо привычных 119 миллионов

Сегодня, 12 октября, пользователи Facebook пожаловались на массовую «потерю друзей» в соцсети — страницы блогеров, ранее имевших десятки или сотни тысяч фолловеров, остались с ограниченным количеством подписчиков, которое не превышала 10 тысяч.

«Facebook создал цунами, которое смыло почти 900 000 моих подписчиков и оставило на берегу только 9000 с чем-то. Мне нравятся комедии Facebook», — написала в Twitter писательница Таслима Насрин.

Сбой заметили и украинские пользователи c большими аккаунтами. Директор по коммуникациям в SCM Наталья Емченко, высказала мнение, что Facebook делает это «для выравнивания влиятельности»:

«ФБ теперь на титульной странице показывает большим аккаунтам, что у них меньше 10 тысяч подписчиков (то есть люди проснулись и узнали что такое за ночь потерять аудиторию). Но если зайти в сам раздел — то сверху маленькими буквами написана правда. Как мне сказал человек, что работает с ФБ – это «для выравнивания влиятельности».То есть теперь на первый взгляд мы все более-менее равны в ФБ (хотя на самом деле это не так). А правда есть, но немного за углом и маленькими буквами. Такой ФБ-социализм. Или баг. Еще неясно»

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Неправильное количество подписчиков отражали и страницы украинских общественных и политических деятелей. Потерю фолловеров фиксировали в аккаунтах Владимира Зеленского, Сергея Притулы и Алексея Арестовича.

Meta прокоментувала збій у Facebook, що відображав помилкову кількість підписників: навіть сторінка Цукерберга мала тільки 10 000 фоловерів, замість звичних 119 мільйонів
Скриншот: УНІАН

Да и аккаунт основателя соцсети, и владельца Meta, Марка Цукерберга «попрощался» со 100 миллионами фолловеров — временно он остался лишь со скромными 9993 подписчиками.

Представитель компании в комментарии изданию The Economic Times сообщил, что это не плановое обновление, а обычная ошибка, которую в то время пытались срочно устранить:

«Нам известно, что некоторые люди наблюдают за необычным количеством подписчиков в своих профилях Facebook. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и просим прощения за любые неудобства».

По состоянию на 16:30 12 октября проблема с неправильным отображением подписчиков устранена.

Интересно, что неделей ранее похожая проблема постигла страницы в Facebook ряда американских СМИ. Согласно данным аналитической платформы CrowdTangle, 3 и 4 октября сократилось количество подписчиков в New York Times, Washington Post, Huffington Post, The Hill, USA Today, New York Post и Newsweek. Наибольшее падение «пережил» USA Today, потеряв 13 723 фолловеров в понедельник и еще 11 392 во вторник.

Издание Newsweek выдвигало предположение, что потери связаны с удалением аккаунтов ботов. Согласно отчету Meta по соблюдению стандартов сообщества, в период с апреля по июнь 2022 года Facebook принял меры против 1,4 миллиарда аккаунтов, подозреваемых в использовании ботов. За последние три месяца было закрыто 1,6 миллиарда фальшивых аккаунтов.

Источник: Economic Times, Newsweek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: