Новости

Meta сворачивает поддержку умного дисплея Portal и разработку умных часов – на фоне массового сокращения персонала и падения доходов

Meta сворачивает поддержку умного дисплея Portal и разработку умных часов – на фоне массового сокращения персонала и падения доходов

По предварительной информации, Meta закрывает проект умного дисплея Portal для видеовызовов и еще два невыпущенных проекта умных часов из-за сокращения 11 тыс. рабочих мест. Информация подтверждена The Verge и Reuters из двух независимых источников.

Meta без разглашения решила прекратить выпуск устройств Portal для потребителей в июне и отложила разработку умных часов, уже длительное время находящихся в разработке (проект «Милан»). Часы должны были появиться весной 2023 года по цене около $349 и иметь две встроенные камеры для совершения видеозвонков.

Meta Portal

Теперь Meta отказывается от своих планов по продаже устройства для видеозвонков Portal предприятиям. Также свернуты перечисленный «Милан» и еще один проект умных часов. Компания не ответила на запрос о комментарии.

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

Как уже сообщалось ранее, Meta сокращает 11 тыс. человек персонала. В немалой мере сокращение затронуло технологические отделы и разработчиков аппаратных средств. В приоритете остается разработка в области AR и VR, включая гарнитуры.

Meta Horizon Worlds

Meta, несмотря на значительные убытки подразделения виртуальной реальности, падение стоимости компании с $1 трлн до $268 млрд, а также критику проекта виртуальной среды общения Horizon Worlds продолжает делать основную ставку на виртуальную реальность и интерфейсы подключения к ней. Востребованность Horizon Worlds для потребителей призрачно – даже сотрудники Meta не хотят ею пользоваться.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: