Новости Устройства 12.10.2022 в 12:21 comment views icon

Meta представила Quest Pro — «профессиональную» VR-гарнитуру за $1499 со считыванием мимики и добавлением виртуальных объектов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта

Meta анонсировала гарнитуру Quest Pro по цене $1499, разговоры о которой шли почти год. Quest Pro – развитие линейки гарнитур Quest VR с новым процессором и экраном, радикально переработанным корпусом и контроллерами, обращенными внутрь камерами для отслеживания глаз и мимики лица. Предварительные заказы открываются сегодня в 22 странах, а поставки устройств начнутся 25 октября.

Meta Quest Pro

Гарнитура Quest Pro фактически представляет собой сильно переработанную Quest 2 с дополнительными функциями. В ней установлены более тонкие линзы – толщина устройства снизилась на 40%. Применение более тонкой системы линз Quest Pro означает больший периферийный обзор. Шлем крепится на голове с помощью мягкого пластикового кольца (аналогично дополнительному ремешку Elite Strap Quest 2. Дополнительные маски для лица могут заблокировать все зазоры.

Батарея была перенесена на заднюю часть гарнитуры, что изменило баланс веса. Изменение центра тяжести помогает компенсировать массу 722 г, – значительно большую, чем 503 г у Quest 2.

Meta Quest Pro

Meta рекламирует две новые функции, отсутствующие в более ранних гарнитурах. Первая – это набор камер, направленных внутрь, которые позволяют отследить мимику и передать ее виртуальному аватару пользователя. Также они позволяют Quest Pro определять, правильно ли надета гарнитура, а также оптимизировать рендеринг, выводя мелкие детали только в направлении взгляда.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

Вторая особенность – сквозное полноцветное видео – промежуточный шаг между виртуальной и голографической дополненной реальностью. Quest Pro использует наружные камеры с высоким разрешением для захвата изображения и визуализации его внутри гарнитуры, которая затем может размещать виртуальные объекты в окружающей обстановке.

Meta Quest Pro

Quest Pro использует недавно анонсированный Qualcomm Snapdragon XR2 Plus, который, по утверждению Meta, обеспечивает на 50% больше мощности, чем доступно XR2 Quest 2. На борту установлено 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ накопитель. Жидкокристаллические экраны дают разрешение 1800 x 1920 пикселей на каждый глаз. Meta обещает, что дизайн панели даст пользователям на 75% больше контрастности и на 10% больше пикселей на угол зрения.

Полностью обновлены контроллеры движения Quest. Предыдущие гарнитуры Meta отслеживала контроллеры с помощью светодиодных колец в верхней части, новые контроллеры усеяны камерами, которые отслеживают движение. Это также улучшает внешний вид контроллеров.

Meta заменила также батареи AA встроенными батареями, которые заряжаются на док-станции вместе с гарнитурой. При этом максимальная автономность устройства уменьшилась с 3 до 2 ч.

Meta Quest Pro

Несмотря на все модификации, расположение кнопок осталось прежним, поэтому контроллеры (и вся система гарнитуры Quest Pro) совместимы с существующими играми и приложениями Quest 2. Можно заказать и набор новых контроллеров для использования с Quest 2, хотя добавив $100 к их цене в $299 можно приобрести полный комплект предыдущего поколения. Quest 2 и Quest Pro будут иметь общий магазин игр и приложений, хотя некоторые приложения будут эксклюзивными для Quest Pro.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

Quest Pro будет доступен онлайн через Meta Store. Он также будет продаваться через розничных партнеров в четырех странах: Best Buy и Amazon в США; Amazon, Argos и Currys в Соединенном Королевстве; Best Buy и Amazon в Канаде; и Amazon, Fnac и Boulanger во Франции.

VR-гарнітура Meta Quest 2 з 1 серпня здорожчає на $100 — до $400 за базову модель зі 128 ГБ пам’яті

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: