Новости

The Verge: в приложении для метавселенной Horizon Worlds так много ошибок, что даже сотрудники Meta избегают его использования

The Verge: в приложении для метавселенной Horizon Worlds так много ошибок, что даже сотрудники Meta избегают его использования

Согласно внутренней записке, полученной cайтом The Verge, в приложении Meta Horizon Worlds так много ошибок, что даже команда создателей практически не использует его.

В одной из записок для сотрудников от 15 сентября вице-президент Meta по Metaverse Вишал Шах говорит, что команда останется в «качественной изоляции» до конца года, чтобы «убедиться в исправлении проблем с качеством и производительностью, прежде чем открыть Horizon для большего числа пользователей».

Horizon Worlds — это платформа, позволяющая людям взаимодействовать в виртуальном мире в качестве «безногих аватаров» —  что-то похожее на Roblox и Minecraft. Это одно из главных направлений компании — после того как Марк Цукерберг переименовал Facebook в Meta и взялся за создание собственного видения метавселенной, на которую сейчас уходят миллиарды долларов в год.

Многопользовательская платформа была выпущена на гарнитуре Meta’s Quest в декабре прошлого года — в начале 2022 года у нее было уже 300 000 пользователей. Предполагается, что в скором времени она будет доступна на мобильных устройствах и ПК через веб-версию, хотя в письмах Вишала подразумевается, что запуск может быть отложен.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

«С момента запуска в конце прошлого года мы увидели, что основной тезис Horizon Worlds — синхронная социальная сеть, в которой авторы могут создавать увлекательные миры. Но в настоящее время отзывы наших создателей, пользователей, тестировщиков и многих других специалистов нашей команды говорят о том, что совокупное число проблем со стабильностью и ошибок затрудняет для нашего сообщества возможность испытать магию Horizon. Проще говоря, чтобы опыт стал восхитительным и запоминающимся, он должен сначала стать удобным и хорошо продуманным», — написал Шах в служебной записке в прошлом месяце.

Хотя Meta обещала поработать над более реалистичными аватарами, текущее качество графики Horizon бледнеет по сравнению с некоторыми из ее конкурентов, не использующих VR, такими как Fortnite. Сам Цукерберг недавно стал мемом, после того, как опубликовал скриншот своего аватара Horizon, чтобы отпраздновать запуск проекта для пользователей Quest во Франции и Испании.

Вскоре он опубликовал следующее изображение более продвинутого аватара, сказав, что поделится «основными обновлениями Horizon и графики аватаров» на ежегодной конференции компании Connect, которая запланирована на 11 октября.

Согласно внутренним письмам Шаха, ключевая проблема с разработкой Horizon на сегодняшний день заключается в том, что люди, создающие его внутри Meta, похоже, не используют приложение так часто.

«Многие из нас не проводят много времени в Horizon, и наши контрольные панели довольно ясно показывают это. Почему так? Почему мы не любим созданный нами продукт настолько, чтобы использовать его постоянно? Если нам это не нравится, как мы можем ожидать, что это понравится нашим пользователям?» — написал он сотрудникам 15 сентября.

В последующей записке от 30 сентября Шах сказал, что сотрудники все еще недостаточно используют Horizon, написав, что разрабатывается план «возложить на руководителей ответственность» за то, чтобы их команды использовали Horizon хотя бы раз в неделю:

«Каждый в этой организации должен поставить перед собой задачу полюбить Horizon Worlds. Вы не можете сделать это, не используя его. Войдите туда. Организуйте время, чтобы сделать это со своими коллегами или друзьями, как во внутренних, так и в общедоступных сборках, чтобы вы могли взаимодействовать с нашим сообществом».

Далее он назвал конкретные проблемы с Horizon, написав, что «наш опыт адаптации сбивает с толку и разочаровывает пользователей».

Шах также сказал, что сотрудники, работающие над Horizon, снизят свои цели по увеличению количества пользователей в виртуальной реальности и что грядущий 2D Horizon для веб-версии, скорее всего, не будет иметь цели собрать пользователей, а вместо этого сделает упор на «более высокое качество».

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: