Новости

Доходы от метавселенной не оправдали ожидания Meta — в прошлом квартале выручка обрушилась вдвое, а убытки достигли $3,7 млрд

Доходы от метавселенной не оправдали ожидания Meta — в прошлом квартале выручка обрушилась вдвое, а убытки достигли $3,7 млрд

В среду, 26 октября, Meta опубликовала квартальный отчет о доходах. Сообщается, что выручка подразделения Facebook Reality Labs (FRL) в третьем квартале составила всего $285 млн — это значительно меньше прогноза аналитиков ($406 миллионов) и ниже выручки за предыдущий квартал ($452 млн).

В общей сложности подразделение понесло убытки в размере 3,7 млрд долларов в третьем квартале по сравнению с убытками в размере 2,8 млрд долларов в предыдущем периоде (в целом с начала года Reality Labs потеряла 9,43 миллиарда долларов).

Компания также заявила в пресс-релизе, что ожидает дальнейшего «значительного» возрастания операционных убытков FRL в 2023 году.

«После 2023 года мы ожидаем, что инвестиции в Reality Labs будут такими, чтобы мы могли достичь нашей цели по увеличению общего операционного дохода компании в долгосрочной перспективе», – говорится в сообщении.

На телефонной конференции компании в среду генеральный директор Марк Цукерберг выглядел довольно оптимистично, хотя и указал на свои опасения относительно направления метавселенной. Он сказал, что было бы ошибкой не сосредоточиться на нем, а также с оптимизмом отозвался о гарнитуре Meta Quest Pro VR, добавив, что со временем все больше сотрудников смогут выполнять свою работу в виртуальной и дополненной реальности.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Акции Meta упали более чем на 15% после закрытия торгов в среду. В целом в этом году акции компании упали более чем на 60%.

Ранее инвесторы Meta призвали компанию сократить расходы на метавселенную.

Большинство бизнес-проектов в метавселенной закроются к 2025 году — аналитики Canalys

В 2021 году убытки FRL составили 10,2 млрд долларов при выручке в размере 2,3 млрд долларов. Но Meta все равно объявила, что намерена потратить еще больше на подразделение в течение следующих нескольких лет, рассматривая его как «решающий фактор дальнейшего роста».

Относительно компании в целом — Meta сообщила о скорректированной квартальной прибыли на акцию за третий квартал в размере 1,64 доллара (прогнозировалось 1,90 доллара за акцию).

Общий доход Meta составил 27,7 миллиарда долларов, чем превысил прогнозы в размере 27,4 миллиарда долларов. Компания ожидает выручку в четвертом квартале от 30 до 32,5 млрд долларов (оценка аналитиков — 32,3 млрд долларов).

Reality Labs – это бизнес Meta Platforms, запущенный в 2020 году. Подразделение производит оборудование и программное обеспечение виртуальной реальности и дополненной реальности, включая гарнитуры виртуальной реальности, такие как Quest и онлайн-платформы, такие, как Horizon Worlds.

Ранее Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, испытал виртуальный мир Meta и назвал ее «плохо построенной видеоигрой». Спенсер был не единственным, кто выступил против идеи метавселенной – генеральный директор Snap Эван Шпигель определил метавселенную как «жизнь внутри компьютера».

Не в восторге от метавселенной даже сотрудники Meta – согласно внутренней записке, полученной сайтом The Verge, у Horizon Worlds так много ошибок, что даже команда его создателей практически не использует приложение. Сам Цукерберг недавно стал мемом после того, как опубликовал скриншот своего аватара Horizon, чтобы отпраздновать запуск проекта для пользователей Quest во Франции и Испании.

Источник: Coindesk


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: