Новости
Microsoft снова подвела поклонников Windows Phone: выход Windows 10 Mobile перенесен на начало 2016 года

Microsoft снова подвела поклонников Windows Phone: выход Windows 10 Mobile перенесен на начало 2016 года


windows_10_mobile_phones-930x488 (1)

Компания Microsoft планировала начать развертывание операционной системы Windows 10 Mobile на существующих смартфонах под управлением Windows Phone уже в этом месяце. Но что-то снова пошло не так, и на этой неделе программный гигант назвал новый срок – 2016 год.

«Обновление Windows 10 Mobile начнет поступать на некоторые смартфоны под управлением Windows 8 и 8.1 в начале следующего года», – сообщил представитель Microsoft ресурсу VentureBeat. Это значит, что в этом году ни один из существующих WP-смартфонов не получит обновление Windows 10 Mobile.

В октябре же Microsoft обещание было иное, а именно «широкий доступ к Windows 10 на других устройствах, включая мобильные телефоны, начиная с декабря». Справедливости ради отметим, что Microsoft удалось выпустить в прошлом месяце Lumia 950 и Lumia 950 XL – первые смартфоны на Windows 10 Mobile. Впрочем, покупатели очень холодно восприняли релиз данных аппаратов.

У поклонников Windows Phone, жаждущих протестировать последние обновления от Microsoft, сейчас есть два варианта: присоединиться к программе тестирования Windows Insider и помочь компании с тестированием новых сборок, либо же купить новый смартфон. Правда, здесь выбор невелик – Lumia 950, Lumia 950 XL и Lumia 550.

Не лишним будет напомнить, что Windows 10 для ПК вышла в июле. То есть, даже если бы Microsoft выпустила бы Windows 10 Mobile в этом месяце, это бы означало пятимесячный разрыв. Теперь же разрыв будет еще больше. Точные сроки Microsoft не называет, но начало 2016 года обычно можно трактовать как первый квартал 2016 года. В лучшем случае разрыв между выходом настольного и мобильного обновлений составит шесть месяцев, в худшем – восемь. И, опять-таки, лишь горстка устройств получит обновление, тогда как большинству придется ждать весь 2016 год.

Источник: VentureBeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: