Новости Новости 14.09.2020 в 14:19 comment

Минюст анонсировал «Касандру» — «революционную систему на базе ИИ» для оценки вероятности повторного совершения преступления

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

О «революционной инициативе» рассказал на своей страничке в Facebook министр юстиции Украины Денис Малюська, приурочив анонс «Касандры» (именно так называется система) к отмечавшемуся в прошлую субботу, 12 сентября, Дню программиста. Характеризуя разработку, чиновник заявил, что (прямая цитата) «Siri и Alexa нервно курят в сторонке».

Система призвана помочь сотрудникам службы пробации в составлении оценки вероятности повторного совершения преступления для досудебного доклада. В этом документе описывается личность обвиняемого, а также оценка вероятности совершения им новых преступлений.

Как сообщается, «Касандра» автоматизирует оценку вероятности повторного совершения преступления бывшим заключенным. Грубо говоря, теперь решать какие ранее осужденные люди представляют угрозу и способны на повторное преступление будет ИИ. Но важно подчеркнуть, что ИИ будет только оценивать, а окончательное решение, конечно же, будет принимать руководство с учетом предварительного анализа, выполненного ИИ.

Чиновник объяснил, что сотрудник пробации, проставив ответы на вопросы в рамках программного обеспечения, получает оценку вероятности совершения нового преступления от 0 до 97. Оценку производит алгоритм, который по тому или иному вопросу дает баллы, а затем их суммирует.

Довольно скоро «Кассандра» научится самостоятельно определять, сколько баллов нужно дать за ответ на тот или иной вопрос. А через несколько лет у нас будет большой массив данных, по результатам машинного обучения согласно которому «Кассандра» научится анализировать ответы не только на перечень простых вопросов, но и анализировать все другие данные, имеющиеся о преступнике.

Денис Малюська, министр юстиции Украины

Говоря о новейших продвинутых технологиях на страже правопорядка, в данном контексте уместно будет вспомнить также о системе видеонаблюдения Custody Records для круглосуточного контроля за полицейскими всех подразделений.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Источник: Денис Малюська Facebook

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: