Новости

Monero избежала обвала криптовалютного рынка, но к июню рискует потерять 20% стоимости

Monero избежала обвала криптовалютного рынка, но к июню рискует потерять 20% стоимости

Monero (XMR) продемонстрировала удивительную устойчивость против политики Федеральной резервной системы США, которая обвалила большинство криптовалют, в том числе лидера – биткойн (BTC).

Цена XMR закрылась на предыдущей неделе на 2,37% выше и составила $217, показывают данные Binance. Для сравнения, BTC, который обычно влияет на более широкий рынок криптовалют, завершил неделю с падением на 11,55%. Вторая по величине криптовалюта, Ethereum (ETH), также упала на 11% за тот же период.

В то время как криптовалютный рынок потерял $163,25 млрд по сравнению с его оценкой на прошлой неделе, снизившись почти на 9%, рыночная капитализация Monero увеличилась на $87, 7 млн, что говорит, что многие трейдеры решили искать безопасности в этой монете, ориентированной на конфиденциальность.

Интересно, что падение стоимости XMR является частью отката, который начался 21 апреля примерно с $290. Это может привести к любому из этих двух результатов: XMR прорывается ниже слияния поддержки около $214, что также совпадает с 200-недельной EMA токена около $161,50, или токен отскакивает и продолжится движение к технической цели роста до $490.

Аналитики прогнозируют период скачков цен, поскольку Monero приближается к предварительному хард-форку, запланированному на 16 июля. Согласно сообщению на GitHub, тестовая версия технического обновления должна выйти 16 мая. Команда, стоящая за проектом, подтвердила, что хард-форк улучшит безопасность сети Monero и снизит комиссию.

Между тем, спрос на Monero, как ожидается, вырастет в 2022 году из-за его обещания обеспечить анонимность. Например, XMR стала одной из криптовалют, которую выбирают злоумышленники для выкупа, а исследование CipherTrade показало 500%-й рост спроса на XMR.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: