Новости
Mozilla повысит производительность браузера Firefox 18 благодаря движку IonMonkey

Mozilla повысит производительность браузера Firefox 18 благодаря движку IonMonkey


Стало известно, что в настоящее время компания Mozilla работает над созданием новой версии движка IonMonkey для своего браузера Firefox, который позволит повысить производительность программы.

Mozilla повысит производительность браузера Firefox 18 благодаря движку IonMonkey

Отмечается, что в современной интернет-среде активно используется JavaScript. Потому повышение производительности браузера при обработке JavaScript является одним из ключевых факторов в конкурентной борьбе на рынке браузеров. Использование движка IonMonkey позволит добиться значительного прироста производительности браузера при обработке JavaScript. IonMonkey уже интегрирован в предварительную версию браузера Firefox 18. В настоящее время она доступна лишь разработчикам, а выход ее финальной версии для конечных пользователей запланирован на 2013 год.

Согласно имеющимся данным, уже сейчас браузер Firefox 18 на базе движка IonMonkey демонстрирует прирост на уровне 26% в тесте Mozilla Kraken и на уровне 20% в тесте Google V8 по сравнению с существующей публичной версией браузера Firefox 15. Столь значительного прироста производительности удалось добиться благодаря Just-In-Time-компилятору (JIT). Ранее код JavaScript выполнялся построчно в браузере. Теперь же при помощи IonMonkey код JavaScript конвертируется в программу, которая выполняется компьютерным процессором аналогично прочим программам. Еще одним улучшением IonMonkey по сравнению с предыдущими версиями движков является внедрение адаптивных методов выбора той или иной техники оптимизации для выполняемого JavaScript-кода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: