Новости
Mozilla повысит производительность браузера Firefox 18 благодаря движку IonMonkey
22

Mozilla повысит производительность браузера Firefox 18 благодаря движку IonMonkey

Стало известно, что в настоящее время компания Mozilla работает над созданием новой версии движка IonMonkey для своего браузера Firefox, который позволит повысить производительность программы.

Отмечается, что в современной интернет-среде активно используется JavaScript. Потому повышение производительности браузера при обработке JavaScript является одним из ключевых факторов в конкурентной борьбе на рынке браузеров. Использование движка IonMonkey позволит добиться значительного прироста производительности браузера при обработке JavaScript. IonMonkey уже интегрирован в предварительную версию браузера Firefox 18. В настоящее время она доступна лишь разработчикам, а выход ее финальной версии для конечных пользователей запланирован на 2013 год.

Согласно имеющимся данным, уже сейчас браузер Firefox 18 на базе движка IonMonkey демонстрирует прирост на уровне 26% в тесте Mozilla Kraken и на уровне 20% в тесте Google V8 по сравнению с существующей публичной версией браузера Firefox 15. Столь значительного прироста производительности удалось добиться благодаря Just-In-Time-компилятору (JIT). Ранее код JavaScript выполнялся построчно в браузере. Теперь же при помощи IonMonkey код JavaScript конвертируется в программу, которая выполняется компьютерным процессором аналогично прочим программам. Еще одним улучшением IonMonkey по сравнению с предыдущими версиями движков является внедрение адаптивных методов выбора той или иной техники оптимизации для выполняемого JavaScript-кода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: