Новости
MX2 — новый флагман китайской компании Meizu

MX2 — новый флагман китайской компании Meizu


MX2 - новый флагман китайской компании Meizu

Компания Meizu представила преемника весьма популярному в определенных кругах Android-смартфону Meizu MX. В основе новинки, получившей название Meizu MX2 лежит 4-ядерная SoC производства Samsung, построенная на базе архитектуры Cortex-A9 и GPU Mali–400 MP, а также дополненная 2 ГБ оперативной памяти. Частота процессора составляет 1,6 ГГц. Аналогичная начинка используется в Samsung Galaxy Note II. Дисплей в новом терминале Meizu весьма необычный: 4,4-дюймовая матрица с разрешением 1280х800 точек (347 ppi) выполнена по методу ламинации (без воздушной прослойки между защитным стеклом и ЖК) и поддерживает технологию сбережения энергии New Mode 2 (напоминает Sharp IGZO), при этом обладает тонкой рамкой в 3.15 мм.

MX2 - новый флагман китайской компании Meizu

Объем встроенной флеш-памяти составляет 16, 32 или 64 ГБ. Также отметим улучшенную камеру в сравнении с предшественником: 8-мегапиксельный сенсор с обратной засветкой (BSI), светодиодная вспышка и диафрагма F/2.4. Среди других особенностей известно о фронтальной камере, паре микрофонов, использующихся для активной системы шумоподавления, поддержке вывода видео через MHL и аудио — через S/PDIF, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и HSPA+. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 1800 мАч. На фоне конкурентов — не густо, но экономичный дисплей должен нивелировать разницу в емкости батареи.

MX2 - новый флагман китайской компании Meizu

MX2 - новый флагман китайской компании Meizu

Meizu MX2 работает под управлением операционной системы Android 4.1 c фирменной оболочкой Flyme 2.0. Хотя просто оболочкой это назвать сложно, так как оригинальная ОС переработана полностью. Например, специалисты Meizu смогли объединить область со стандартными системными клавишами Android в нижней части экрана с меню встроенных приложений, что позволило более эффективно использовать дисплейное пространство. Кроме того, в дополнение к облачному сервису отслеживания устройства, синхронизации и системы резервирования данных разработчик запустил онлайновую платформу с бесплатным видео и музыкой в Lossless-формате. Причем эта инициатива организована совместно с правообладателями.

В Китае аппарат появится в середине декабря по цене $400, $480 и $640 за 16-, 32- и 64-гигабайтную модель соответственно (примерно 3260, 3910 и 5220 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: