Новости
На MWC 2017 впервые показали прототип электрического беспилотника Robocar

На MWC 2017 впервые показали прототип электрического беспилотника Robocar

На MWC 2017 впервые показали прототип электрического беспилотника Robocar


На выставке Mobile World Congress можно увидеть не только смартфоны и планшеты, но и куда более крупные «электронные гаджеты». В частности, в рамках выставки MWC 2017 представители серии беспилотных электромобилей Roborace решили впервые показать реальный экземпляр своего болида Robocar. Отметим, что дизайн беспилотника был раскрыт почти год назад, однако одно дело — рендер, а совсем другое — реальный прототип, который можно «пощупать» и воочию оценить его габариты и дизайн.

Итак, карбоновый Robocar весом всего 975 кг, практически полностью состоящий из плавных изгибов, получился действительно футуристичным. Длина болида составляет 4,5 м, а ширина — 2 м, что больше, чем болид серии Formula 1. В движение беспилотник приводится четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) мощностью 300 кВт каждый, что позволяет Robocar разгоняться до 320 км/ч (199 миль/ч).

Беспилотный Robocar буквально увешан разнообразными датчиками, сканерами и камерами, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве. В частности, разработчики указали на наличие двух радаров, пять лидаров, 18(!) ультразвуковых сенсоров, двух оптических измерителей скорости и шести камер, управляемых искусственным интеллектом. Собирает всю информацию воедино и отдает команды управления «электронный мозг», в роли которого выступает суперкомпьютер NVIDIA Drive PX2.

К сожалению, создатели Robocar не озвучили конкретные сроки появления этого беспилотника на тестовом и соревновательном треке. На данный момент они сосредоточены на испытаниях прототипа DevBot с кабиной для пилота, который в критические моменты может брать управление на себя. Напомним, что в первой же гонке один из двух DevBot врезался в ограждение, не вписавшись в трассу, однако разработчики собираются продолжать демонстрационные гонки и работать над дальнейшей разработкой по-настоящему беспилотного Robocar.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: