Новости

На MWC 2017 впервые показали прототип электрического беспилотника Robocar

На MWC 2017 впервые показали прототип электрического беспилотника Robocar

На выставке Mobile World Congress можно увидеть не только смартфоны и планшеты, но и куда более крупные «электронные гаджеты». В частности, в рамках выставки MWC 2017 представители серии беспилотных электромобилей Roborace решили впервые показать реальный экземпляр своего болида Robocar. Отметим, что дизайн беспилотника был раскрыт почти год назад, однако одно дело — рендер, а совсем другое — реальный прототип, который можно «пощупать» и воочию оценить его габариты и дизайн.

Итак, карбоновый Robocar весом всего 975 кг, практически полностью состоящий из плавных изгибов, получился действительно футуристичным. Длина болида составляет 4,5 м, а ширина — 2 м, что больше, чем болид серии Formula 1. В движение беспилотник приводится четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) мощностью 300 кВт каждый, что позволяет Robocar разгоняться до 320 км/ч (199 миль/ч).

Беспилотный Robocar буквально увешан разнообразными датчиками, сканерами и камерами, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве. В частности, разработчики указали на наличие двух радаров, пять лидаров, 18(!) ультразвуковых сенсоров, двух оптических измерителей скорости и шести камер, управляемых искусственным интеллектом. Собирает всю информацию воедино и отдает команды управления «электронный мозг», в роли которого выступает суперкомпьютер NVIDIA Drive PX2.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

К сожалению, создатели Robocar не озвучили конкретные сроки появления этого беспилотника на тестовом и соревновательном треке. На данный момент они сосредоточены на испытаниях прототипа DevBot с кабиной для пилота, который в критические моменты может брать управление на себя. Напомним, что в первой же гонке один из двух DevBot врезался в ограждение, не вписавшись в трассу, однако разработчики собираются продолжать демонстрационные гонки и работать над дальнейшей разработкой по-настоящему беспилотного Robocar.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: