Новости
Наследника Samsung отправили в тюрьму на 2,5 года по обвинению во взяточничестве

Наследника Samsung отправили в тюрьму на 2,5 года по обвинению во взяточничестве

Наследника Samsung отправили в тюрьму на 2,5 года по обвинению во взяточничестве

Ли Джэ Ён, который является фактическим лидером и наследником конгломерата Samsung Group, был признан виновным в обвинении во взяточничестве. В результате, его приговорили к тюремному заключению сроком на 2 года и 6 месяцев.

Ли Джэ Ён – миллиардер и сын скандального председателя Samsung Ли Гон Хи, скончавшегося в октябре – был заключён в тюрьму в 2017 году. Это стало следствием скандала о взяточничестве и преемственности, в результате которого была отстранена президент Республики Корея Пак Кын Хе. Ли отсидел всего один год из пятилетнего заключения, прежде чем в 2019 году было назначено повторное судебное разбирательство.

Ли обвиняли в том, что он предлагал в виде взятки лошадей и блага другу бывшего президента, чтобы заручиться поддержкой правительства в вопросе его преемственности в Samsung. Пак Кын Хе отбывает 20-летний срок по ряду обвинений, включая взяточничество, связанное с Samsung.

В декабре минувшего года Ли принёс публичные извинения за свою роль в плане о преемственности. Он также пообещал, что не передаст управление корейской династией своим детям. 52-летний Ли Джэ Ён является внуком основателя Samsung Ли Бён Чула.

Ожидается, что это судебное решение создаст вакуум лидерства на вершине руководства конгломерата, а это, в свою очередь, может усложнить важные стратегические решения. В настоящее время Samsung управляется командой топ-менеджеров.

Источник: The Verge

  • Ли Чжэ Ён — фактический глава Samsung Group и вице-президент Samsung Electronics Co. Его отец Ли Гон Хи, председатель Samsung Group, стал недееспособен после госпитализации в 2014 году.
  • В конце 2016 года в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал – вице-президента Samsung и других крупнейших в Южной Корее бизнесменов обвиняли в подкупе правительства в своих целях.
  • В феврале 2017 года Ли Чжэ Ёна взяли под арест, а в августе суд признал руководителя Samsung виновным и приговорил к тюремному заключению сроком на 5 лет, хотя обвинение изначально запрашивало более строгое наказание – 12 лет тюрьмы.
  • Но годом позже осужденного за взяточничество главу Samsung выпустили на свободу, отсрочив исполнение приговора и сократив тюремный срок до двух с половиной лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: