Новости Новости 25.08.2017 в 10:12 comment

Вице-президент Samsung Electronics и фактический глава Samsung Group приговорен к пяти годам за взятки

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Южнокорейский суд приговорил фактического главу Samsung Group и вице-президента Samsung Electronics Co Ли Джэён к пяти годам тюрьмы за дачу взятки. Его признали виновным в подкупе чиновников, пишет The Associated Press.

В своем решении судья постановил, что Ли Джэён пытался взятками заручиться поддержкой бывшего президента страны Пак Кын Хе. Подсудимый признал только факт добровольного пожертвования в адрес подруги президента.

Отметим также, что обвинение просило приговорить подсудимого к 12 годам тюрьмы.

Источник: The Associated Press и meduza

 

  • Ли Джэён — фактический глава Samsung Group и вице-президент Samsung Electronics Co. Его отец Ли Гонхи, председатель Samsung Group, стал недееспособен после госпитализации в 2014 году.
  • В ноябре прошлого года в офисах Samsung Electronics в Южной Корее прошли обыски по коррупционному делу о даче взяток, что в конечном итоге привело к импичменту южнокорейского президента Пак Кын Хе и аресту Ли Джэёна.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: