Новости
Немцы представили концепт электрического кроссовера Opel GT X Experimental в новом фирменном дизайне
31

Немцы представили концепт электрического кроссовера Opel GT X Experimental в новом фирменном дизайне

Немцы представили концепт электрического кроссовера Opel GT X Experimental в новом фирменном дизайне

Компания Opel официально представила концептуальный электрический кроссовер Opel GT X Experimental, который призван продемонстрировать направление развития будущих моделей автопроизводителя.

Концепт представляет собой пятидверный компактный кроссовер без центральной стойки с «суицидальными» задними дверями, которые открываются против хода движения. Кстати, все двери открываются не меньше, чем на 90 градусов, что еще больше облегчает доступ в салон. Электромобиль получил колесную базу в 2625 мм при длине 4063 мм, ширине 1830 мм и высоте 1528 мм. Благодаря особому дизайну 17-дюймовых дисков колеса электромобиля выглядит заметно крупнее, чем обычно.

Разработчики отметили, что Opel GT X Experimental будет полностью электрическим (как и все другие модели бренда к 2024 году), при этом батарею на 50 кВтч можно будет заряжать беспроводным индуктивным способом. Несмотря на достаточно далекие сроки, создатели модели не замахиваются на полную автономность — по их словам будет вполне достаточно системы Level 3 при которой водителю придется постоянно быть начеку.


Дизайн новинки отличается новым стилем, который сами авторы называют Visual Detox. Здесь используется новая передняя панель Opel «Compass» с оформлением «Vizor» и эмблемой «Blitz», минималистичная приборная панель «Pure Panel», а также фирменная серо-черно-желтая схема окраски. В Opel рассчитывают, что уже к 2021 году на кроссоверы будет приходиться не менее 40% общей структуры продаж бренда, так что разработка автомобилей подобного формата находится в приоритете.

В целом, PSA Group обещает электрифицировать все свои автомобили уже к 2025 году, представив в ближайшие годы 40 электромобилей от брендов Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall и DS. Первенцем программы PACE! станет электромобиль Opel Corsa, который запустят в производство уже в 2019 году на фабрике в Сарагосе, он будет построен на той же электрической платформе, что и Peugeot 208 и Citroën C3. О планах по выпуску серийной модели на основе Opel GT X Experimental официально пока не сообщается, однако практически наверняка мы увидим такой электромобиль в начале 2020 годов.

Источник: Opel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: