Новости
НКРСИ приняла за основу проект «Положения о переносе номера»

НКРСИ приняла за основу проект «Положения о переносе номера»


НКРСИ приняла за основу проект "Положения о переносе номера"

Некоторое время назад сообщалось, что государство готовит проект выдачи «вечных» мобильных номеров и персональных тарифов украинским абонентам.

Напомним, идея заключается в создании государственного оператора, ответственного за внедрение и регулирование услуги MNP (Mobile Number Portability). Она дает возможность переноса номеров при смене оператора связи. По неофициальной информации, чтобы сохранить существующий номер, абоненту надо будет обратиться с письменным заявлением к оператору, в сети которого он захочет обслуживаться. Миграция в новую сеть займет менее суток, однако услуга будет платной. Таким образом, у абонентов появятся свои персональные номера. Однако эта инициатива не вызывает восторга у операторов сотовой связи, так как после ее реализации абоненты станут менее лояльными.

Теперь же, по сведениям Biz.Liga.net, в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирования в сфере связи и информатизации (НКРСИ) сообщили, что на заседании Комиссия приняла за основу проект «Об утверждении Положения о предоставлении услуг по переносимости абонентских номеров и использовании персональных номеров». В ближайшее время документ будет опубликован на сайте регулятора для публичного обсуждения. На текущий момент какие-либо подробности указанного Положения пока не сообщаются.

В НКРСИ рассчитывают, что услуга сохранения номера при смене оператора начнет работать в Украине уже в следующем году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: