Новости Новости 24.04.2014 в 11:09 comment

Новая функция в Google Street View позволяет повернуть время вспять и посмотреть панорамы из прошлого

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

CherryBlossoms_Kyoto_Japan

Сервис Google Street View позволяет совершать виртуальные прогулки по всем самым отдаленным уголкам планеты, не вставая из-за монитора компьютера. С его помощью можно не только исследовать Рим или Венецию, но и совершить экскурсию по крупнейшим научно-исследовательским лабораториям, к примеру, CERN. С недавних пор Google Street View также предоставляет пользователям возможность повернуть время вспять и вернуться назад в прошлое, чтобы сравнить как выглядело одно и то же место в разные периоды времени или разное время суток.

Mexico_Overpass

Около трех лет назад у восточного побережья острова Хонсю в Японии произошло сильнейшее землетрясение в известной истории Японии магнитудой от 9,0 до 9,1 балла. Оно привело к смещению оси вращения Земли и вызвало сильное цунами, которое произвело массовые разрушения на северных островах японского архипелага. Впоследствии компания Google пыталась сохранить фотографии, сделанные за некоторое время до катастрофы, включая оригинальные панорамы Street View, которые стали своего рода капсулой времени. Поисковый гигант даже представил раздел с панорамами на сайте Memories for the Future, посвященном землетрясению и цунами, которые произошли в Японии в марте 2011 года. Это был беспрецедентный шаг, учитывая стандартную процедуру Google – лихорадочный темп обновлений, которые заменяли старые снимки новыми без оглядки на прошлое.

Interstate90_Utah

И вот позиция Google в этом вопросе изменилась. Новая функция позволяет путешествовать во времени в рамках проекта Street View и получать доступ к старым панорамам, сделанным в далеком 2007 году, когда проект был только запущен. Конечно, повернуть время вспять можно далеко не для всех городов и объектов.

Онлайн- курс Front-end Basic від Ithillel.
В рамках курсу Front-end Basic студенти без досвіду в розробці вивчають HTML і CSS та вчаться верстати сайти. Після успішного закінчення курсу студенти отримують достатньо знань і навичок для верстки сайту будь-якої складності.
Дізнатися більше

SeasonalChange_Norway

Новая функция пока работает только в веб-версии сервиса, причем доступ к ней есть далеко не у всех пользователей. Компания Google только приступила к распространению соответствующего обновления.

Работает все следующим образом. При просмотре определенных мест, к которым привязано несколько фотографий, в левой верхней части экрана будет появляться ползунок с указанием месяца и года съемки. Перемещаясь по доступной временной шкале можно посмотреть, как менялось то или иное место с течением времени.

Singapore_Skyline

Проект Street View в настоящее время охватывает около 10 млн км, проходящих через 55 стран мира, поэтому там есть на что посмотреть.

Онлайн- курс Front-end Basic від Ithillel.
В рамках курсу Front-end Basic студенти без досвіду в розробці вивчають HTML і CSS та вчаться верстати сайти. Після успішного закінчення курсу студенти отримують достатньо знань і навичок для верстки сайту будь-якої складності.
Дізнатися більше

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: