Новости
Opera выпустила мобильный браузер Opera Touch для iPhone и iPad

Opera выпустила мобильный браузер Opera Touch для iPhone и iPad

Opera выпустила мобильный браузер Opera Touch для iPhone и iPad


Сегодня компания Opera выпустила iOS-версию мобильного браузера Opera Touch, который уже почти полгода доступен пользователям Android-смартфонов. Разработчики хотят побудить владельцев смартфонов iPhone и планшетов iPad попробовать нечто новое, так как в данный момент по данным StatCounter, 95% iOS-пользователей в США в настоящее время предпочитают пользоваться предустановленным браузером Safari.

Отметим, что Android-версия Opera Touch получила премию Red Dot Communication Design Award 2018 за свой пользовательский интерфейс, который решает проблемы пользователей смартфонов, с которыми те сталкиваются ежедневно. Разработчики напомнили, что экран нового iPhone XS Max в два раза больше по сравнению с оригинальным iPhone, представленным в 2007 году, а такие изменения требуют оптимизации в дизайне браузера.

Создатели браузера Opera Touch сгруппировали ключевые функции таким образом, чтобы они были на расстоянии «вытянутого пальца», позволяя удобно управлять интерфейсом одной рукой. Браузер Opera Touch открывается в режиме поиска, при этом после ввода запроса он не требует каких-либо дополнительных кликов для старта поиска. Браузер также поддерживает голосовой поиск и позволяет сканировать QR и штрих-коды, что упрощает поиск необходимых услуг и товаров.

Отдельно стоит отметить кнопку быстрого доступа FAB (Fast Action Button), которая всегда находится на экране браузера и предоставляет прямой доступ к последним вкладкам, поиску и функциям браузера. Топ-сайты автоматически добавляются на домашнюю страницу браузера, а во время браузинга пользователь наверняка оценит встроенный блокировщик рекламы с защитой от криптоджекинга.

“Мы выпускаем Opera Touch для iPhone XS, XS Max and XR, поскольку мы верим, что наш браузер идеально подходит для этих устройств. Сегодняшние телефоны имеют большие, красивые экраны, и традиционным браузерам все еще предстоит адаптироваться к этим изменениям. Наш продукт создан для людей, которые хотят оценить по достоинству свой iPhone,” — отметил Мачей Коцемба, менеджер по продукту Opera Touch.

Функция Flow позволяет более просто синхронизировать данные между мобильным и десктопным браузером на любой операционной системе, иcпользуя сквозное шифрование. Для того, чтобы установить защищенную связь, достаточно отсканировать с помощью Opera Touch специальный QR-код, который генерирует десктопный браузер Opera. После этого можно делиться ссылками, изображениями, видео и заметками между всеми своими устройствами.

Браузер Opera Touch для iOS уже доступен для загрузки в App Store, версию для Android можно загрузить из магазина приложений Play Маркет.

Источник: Opera


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: