Новости
Представлен новый ноутбук MacBook Air с 13,3-дюймовым экраном Retina по цене от $1200
121

Представлен новый ноутбук MacBook Air с 13,3-дюймовым экраном Retina по цене от $1200

Представлен новый ноутбук MacBook Air с 13,3-дюймовым экраном Retina по цене от $1200

Компания Apple буквально только что представила долгожданное обновление мобильного ПК MacBook Air, которому в этом году исполнилось 10 лет. Напомним, что последнее крупное обновление линейки произошло в марте 2015 года.

Как сказал Тим Кук: «Все мы хотели Retina-экран в новом MacBook Air».

 

Собственно, это и есть первое и, пожалуй, самое значимое изменение. Новый MacBook Air получил новый, еще более компактный корпус и дисплей Retina с тонкими рамками. Диагональ экрана осталась прежней – 13,3 дюйма, но разрешение возросло до 2560х1600 пикселей. Во время презентации Apple назвала красивую цифру в 4 млн пикселей, которые предлагает дисплей нового MacBook Air.

Новый MacBook Air благодаря экрану с более тонкими рамками по размерам на 17% меньше прошлого поколения, а также на 10% тоньше – его толщина всего 15,6 мм. Масса составляет всего 1,24 кг.

Кстати говоря, в ходе презентации было отмечено, что новая модель на 100% производится из переработанного алюминия.

К достоинствам новой модели производитель относит новый, увеличенный на 20% по площади тачпад Force Touch с поддержкой технологии обратной связи, микропроцессор T2, обеспечивающий аппаратные функции защиты, сканер отпечатков пальцев Touch ID, клавиатуру Butterfly третьего поколения, массив из трех микрофонов, а также стереодинамики, которые звучат на 25% громче и выдают вдвое более глубокий бас по сравнению с предшественником.

 

Новый MacBook Air оснащается процессорами Intel Core восьмого поколения. Пока известно только о двухъядерном Core i5. Объем оперативной памяти составляет до 16 ГБ (2133 ГГц), а объем SSD достигает 1,5 ТБ. Перечень портов представлен двумя разъемами USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 и 3,5-мм аудиоразъемом.

Емкость аккумулятора названа не была, но Apple обещает впечатляющие 13 часов автономной работы для новинки.

Предзаказать новый MacBook Air можно уже сегодня по цене $1200 или $1400 в зависимости от версии (8/128 ГБ или 8/256 ГБ), продажи стартуют через неделю — 7 ноября, На выбор предложены три цвета: стальной, темно-серый и золотой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: