Новости
Представлен планшет-трансформер HP Spectre x2 – более доступный аналог Surface Pro

Представлен планшет-трансформер HP Spectre x2 – более доступный аналог Surface Pro


hp-spectre-x2-right-facing-1

Возможно это просто совпадение, а может быть заранее продуманных ход, но факт остается фактом: сразу же после анонса Microsoft Surface Pro 4 американская компания HP представила свой трансформируемый планшет HP Spectre x2, очевидно, близкий по духу устройствам Surface Pro.

 

hp-spectre-x2-left-facing-1

Хотя HP выпускала подобные устройства класса 2-в-1 и раньше, новый 12-дюймовый Spectre x2 является первой в ассортименте производителя моделью со встроенной подставкой как у планшета Microsoft. Кстати, на подставке сходства не заканчиваются. Для подключения клавиатуры в планшете HP Spectre x2 используются магнитные крепления. Хорошей новостью здесь является то, что клавиатура входит в комплект поставки и ее не нужно покупать отдельно.

hp-spectre-x2-rear-left-facing-1

В HP Spectre x2 используется регулируемая подставка прямоугольной формы, которая откидывается при легком нажатии.

Новинка любопытна прежде всего неплохим соотношением характеристик и стоимости, особенно если сравнивать его с теми же устройствами Surface Pro.

hp-spectre-x2-on-table-lifestyle-1

Экран диагональю 12,5 дюйма характеризуется разрешением 1920х1280 точек. Дисплей может похвастаться специальным слоем для работы со стилусами Wacom. Правда, если клавиатура поставляется с планшетом, то стилус придется покупать отдельно. Неплохую модель можно купить за $50.

В основе лежат новейшие процессоры Intel поколения Skylake: Core M3, Core M5 или Core M7. Точных данных о моделях процессоров пока нет. Оперативной памяти в максимальной конфигурации составляет 8 ГБ. Для хранения данных предусмотрен SSD объемом от 128 ГБ до 512 ГБ. Дополнительно присутствует слот для карт microSD.

hp-spectre-x2-back-facing-1

Планшет оснащается тремя камерами: две 5-мегапиксельные камеры для захвата стереоскопических селфи на лицевой панели и 8-мегапиксельная 3D-камера Intel RealSense с датчиками глубины на задней панели. К сожалению, поскольку набор датчиков и камер Intel RealSense расположен на задней панели, он не может использоваться для распознания лица пользователя и разблокировки посредством технологии Windows Hello.

Планшет оснащен парой разъемов USB Type-C, а также поставляется с переходником для подключения устройств, использующих более старый разъем USB-A.

Емкости аккумулятора должно быть достаточно для 10 часов автономной работы устройства.

Еще одним достоинством HP Spectre x2 является аудиоподсистема из четырех динамиков, двое из них – динамики Bang & Olufsen встроенные в клавиатурный блок.

Толщина планшета составляет всего 8 мм, что немного меньше, чем у Surface Pro 4. Если же смотреть по массе, то 12-дюймовый HP Spectre x2 весит немного больше, чем Surface Pro 4 – 840 г против 765-785 г.

В продаже планшет HP Spectre x2 появится 8 ноября, стоимость минимальной конфигурации составляет $800.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: