Новости
Представлено мобильное приложение «Карточка киевлянина»: с мессенджером и четырьмя функциональными модулями
29

Представлено мобильное приложение «Карточка киевлянина»: с мессенджером и четырьмя функциональными модулями

Представлено мобильное приложение «Карточка киевлянина»: с мессенджером и четырьмя функциональными модулями

16 ноября в рамках проведения всемирной конференции Smart City Expo World Congress 2017 (SCEWC) в Барселоне состоялась презентация мобильного приложения «Карточка киевлянина». Представитель компании UNIT, которая занимается разработкой приложения, рассказал о новациях проекта «Карточка киевлянина».

Главным новшеством в приложении называется городской мессенджер. Он дает возможность жителям города в режиме он-лайн общаться с представителями власти, коммунальными службами, участковым врачом и полицейским с помощью смартфона. Для городских властей мессенджер – это канал информирования горожан и инструмент для изучения общественного мнения.

Кроме городского мессенджера в приложении доступны еще четыре модуля: транспортный, медицинский, образовательный и коммунальный.

В транспортном модуле пользователь может приобрести билет в виде QR-кода, проверить и пополнить баланс, а также просмотреть историю поездок.

В образовательном модуле пользователь получает уведомления о передвижении своих детей в общественном транспорте, времени их входа и выхода. Он может проверить их оценки и покупки в школе.

С помощью медицинского модуля пользователи смогут записаться на прием к врачу, выбрать ближайшее лечебное учреждение, необходимого специалиста и назначить время приема. Модуль дает возможность получить электронный рецепт в виде QR-кода. Также этот модуль выполняет роль электронной медицинской карты, где хранятся все данные о состоянии здоровья пациента.

С коммунальным модулем пользователь ежемесячно получает уведомление о поступлении новых квитанций за услуги ЖКХ, которые может оплатить в один клик, используя любую банковскую карточку.

 

  • «Карточка киевлянина» - крупнейший социальный проект столицы, был внедрен в 2012 году. Это полноценная банковская карта с широким перечнем дополнительных полезных функций, которая автоматизирует и упорядочивает механизм предоставления льгот, их учет и адресность, создают удобные сервисы для всех жителей города. На сегодня продолжаются разработки мобильного приложения «Карточка киевлянина».
  • Заказчиком проекта является Киевская городская государственная администрация. Реализация происходит при участии КП «Главный информационно-вычислительный центр», КП «Киевпастранс», КП «Киевский метрополитен», банка-эмитента «Ощадбанк», Visa и MasterCard.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: