Новости

Приложение «єППО» уже помогло уничтожить первую ракету российских оккупантов

Приложение «єППО» уже помогло уничтожить первую ракету российских оккупантов

Недавно конструкторская группа «Технарі» создала приложение «єППО», предназначенное для информирования сил противовоздушной обороны Украины о враждебных целях в украинском небе. И вот через несколько недель после запуска приложение уже показало свою эффективность. Об этом рассказал один из его разработчиков в Facebook.

Отмечается, что утром 22 октября бдительные граждане на Юге Украины заметили летящую на очень малой высоте крылатую ракету «Калибр». Из-за особенностей рельефа местности её не удавалось обнаружить с помощью локационных средств ПВО. Однако граждане передали информацию о ракете военным с помощью приложения «єППО».

«Наши зенитчики через несколько секунд получили целеуказание, имели достаточно времени и без лишних проблем, как на тренажере, сбили «Калибр» с ПЗРК «Игла». Красавицы, большое спасибо!», — отмечает автор сообщения.

Он уточнил, что система сработала именно так, как планировали разработчики при её создании. Первоначально приложение «єППО» задумывалось именно как средство отслеживания летящих на низкой высоте дозвуковых крылатых ракет. Угроза типа «шахид» появилась позже.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: