Новости

«єППО» — приложение для помощи украинским силам ПВО в выявлении и обезвреживании угроз в небе

«єППО» — приложение для помощи украинским силам ПВО в выявлении и обезвреживании угроз в небе

Конструкторская группа «Технарі» создала приложение «єППО», предназначенное для информирования сил противовоздушной обороны Украины о враждебных целях в украинском небе. Разработка приложения была согласована с командованием ОК «Південь» и старшими офицерами Воздушных сил ВК «Південь». При создании «єППО» проводились консультации со специалистами украинских сил ПВО.

Идея приложения заключается в том, чтобы расширить возможности по обнаружению вражеских ракет, самолётов и дронов. Теперь к противоракетной и противовоздушной обороне Украины смогут присоединиться рядовые жители в любой точке страны. Отмечается, что из-за кривизны земного шара локаторы могут определять низковысотные воздушные цели с короткого расстояния. Поэтому ракеты и БПЛА оккупантов довольно часто скрываются от обнаружения, пролетая на малой высоте. Но то, что не «видит» радар, может увидеть глаз и услышать ухо.

Установив приложение «єППО», почти каждый украинец сможет стать информатором ВСУ. Если пользователь увидит пролетающие поблизости дрон или ракету, он сможет сообщить вид цели, координаты обнаружения и направление движения. Для этого достаточно открыть приложение на смартфоне, нажать кнопку соответствующей воздушной цели, направить смартфон в направлении движения цели и нажать большую красную кнопку. Вся важная информация будет передана специалистам ПВО, что поможет обезвредить угрозу.

Чтобы избежать злоупотреблений и ложных сообщений, для использования приложения «єППО» необходимо пройти авторизацию через «Дію». Также после авторизации потребуется протестировать работу приложения на пользовательском устройстве.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Сейчас приложение «єППО» доступно для платформы Android. Также разработчики занимаются созданием версии для iOS. Её появление ожидается через несколько недель.

Напомним, украинцы также могут сообщать о врагах с помощью чатбота «єВорог» от Минцифры и приложения Bachu от СБУ.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: