Новости
Приватизация BlackBerry отменяется, Торстен Хейнс покидает пост CEO

Приватизация BlackBerry отменяется, Торстен Хейнс покидает пост CEO


Xv01

Напомним, что в рамках подписанного с консорциумом Fairfax Financial Holdings Limited за $4,7 млрд соглашения компания BlackBerry должна была перейти в частную собственность.

Именно 4 ноября, после проведения экспертизы активов, должна была состояться сделка. До этого времени в Сети было достаточно много слухов о том, что BlackBerry серьезно рассматривает возможность продажи активов по частям. Сейчас же стало известно, что приватизация в рамках намеченной реорганизации отменяется, так как канадскому производителю удалось привлечь $1 млрд инвестиций путем распространения в кругах инвесторов конвертируемых облигаций на эту сумму.

Еще одной новостью стал уход нынешнего CEO Торстена Хейнса. Его обязанности временно будет исполнять Джон Чен, который по совместительству также назначен исполнительным председателем совета директоров BlackBerry. В недалеком прошлом господин Чен занимал должность главы разработчика ПО Sybase.

Несмотря на то, что стоимость одной акции BlackBerry после новости об изменении намеченного курса упала еще на 18,5%, Джон Чен в ходе интервью Reuters сообщил об отсутствии намерения закрыть мобильное подразделение. Он уверен, что сможет вывести BlackBerry из текущего положения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: