Новости
Bloomberg: BlackBerry серьезно рассматривает возможность продажи активов по частям

Bloomberg: BlackBerry серьезно рассматривает возможность продажи активов по частям


blackberry-10-launch1

Стало известно, что BlackBerry может распродать все активы раньше, чем начнется процесс перехода в частную компанию.

Еще в сентябре в Сети появилась информация, что BlackBerry перейдет в частную собственность за $4,7 млрд ($9 за акцию). Более того, это были не просто слухи, канадский производитель даже подписал соответственное соглашение с консорциумом Fairfax Financial Holdings Limited, которому в настоящее время принадлежит 10% акций BlackBerry.

В рамках данного соглашения консорциум до 4 ноября должен завершить комплексную экспертизу BlackBerry и вынести окончательное решение о подписании контракта на покупку. При этом в течение периода экспертизы за BlackBerry остается право на рассмотрение предложений других потенциальных покупателей.

Новостное агентство Bloomberg сообщает, что совет директоров BlackBerry собирается изменить свое решение и продать компанию по частям. Они опасаются, что по завершению экспертизы консорциум захочет изменить сумму предложения в меньшую сторону.

Буквально несколько дней назад сообщалось, что интерес к покупке BlackBerry проявляют компании Cisco, SAP, Intel, LG, Google и Samsung. Похоже, что совет директоров на данный момент мало интересует дальнейшая участь компании, и они преследуют одну цель – продать подороже.

Напомним, что в конце сентября BlackBerry официально объявила о своем решении уйти с потребительского рынка.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: