Новости

Работа на дому в условиях COVID-19 и запуск консолей Xbox Series X и S помогли Microsoft существенно нарастить доходы и прибыль

Работа на дому в условиях COVID-19 и запуск консолей Xbox Series X и S помогли Microsoft существенно нарастить доходы и прибыль

Корпорация Microsoft отчиталась о финансовых результатах по итогам второго квартала фискального 2021 года, который закончился 31 декабря 2020 года. Этот период оказался очень успешным для компании, так продолжающаяся пандемия COVID-19 приводит к увеличению использования продуктов Microsoft. Особенно ярко выражен этот рост в направлениях Intelligent Cloud и Business Productivity. Кроме того, запуск игровых консолей нового поколения Xbox Series X и S очень благоприятно сказался на результатах игрового направления бизнеса.

В отчётном периоде Microsoft получила совокупный доход в сумме $43,1 млрд, что на 17% превышает показатель аналогичного квартала прошлого года. В целом, за исключением направлений Windows OEM и Surface, доходы во всех сферах деятельности Microsoft выросли на двузначные числа.

Вынужденная работа из дома привела к росту активного использования сервисов Office 365 и Dynamics 365, которые предлагаются подразделением Intelligent Cloud. Также существенно возросло использование Azure. В результате, доход подразделения Intelligent Cloud составил $14,6 млрд, а годовой прирост – 23%. Высокий спрос на продукты Dynamics привёл к росту доходов подразделения Productivity and Business Processes на 13% — до $13,4 млрд.

Запуск игровых консолей Microsoft Xbox Series X и S привёл к росту продаж аппаратных решений на 86% по сравнению со вторым кварталом предыдущего фискального года. Доходы от продажи сервисов и контента Xbox также существенно возросли. В частности, доходы от Xbox Game Pass увеличились на 40%, а количество подписчиков Game Pass достигло 18 млн пользователей. В целом, доходы подразделения Microsoft Xbox увеличились на 51% до $5 млрд. Это наилучший результат за всю историю существования подразделения Microsoft Xbox. Таким образом, компания смогла существенно улучшить показатели одного из своих наиболее слабых подразделений.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

По итогам второго квартала фискального 2021 года корпорация Microsoft получила чистую прибыль в сумме $15,5 млрд. Прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил внушительные 33%. Прибыль, разделённая на каждую акцию, составила $2,03. Этот показатель оказался существенно выше ожиданий аналитиков ($1,64) и на 34% больше, чем во втором квартале фискального 2020 года. После публикации финансовой отчётности, стоимость акций Microsoft выросла на 9 процентных пунктов.

Источник: wccftech


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: