Новости

Разработчик игр Playrix полностью прекращает деятельность в россии и беларуси

Разработчик игр Playrix полностью прекращает деятельность в россии и беларуси

Основанная в россии компании Playrix, занимающаяся разработкой мобильных игр, решила покинуть рынки россии и беларуси из-за вторжения в Украину. Напомним, компания была создана в 2004 году братьями Игорем и Дмитрием Бухманами в Вологде. С 2013 года штаб-квартира Playrix находится в Дублине, Ирландия.

Как сообщает ресурс AIN, Playrix планирует полностью закрыть все свои офисы в России и Беларуси и прекратить коммерческую деятельность на этих территориях «для сохранения стабильности группы Playrix». В общей сложности на начало 2022 года компания насчитывала более 1500 работников в 25 офисах, расположенных в разных странах мира. Playrix планирует перевести сотрудников российских и белорусских офисов в другие страны. Пока неизвестно, когда произойдёт закрытие офисов и ликвидация юридических лиц в россии и беларуси.

По данным аналитической платформы AppAnnie, российский рынок для Playrix был вторым после американского по загрузке их игр (15% от всех загрузок). По разным оценкам, компания получала от 7% до 40% своей общей прибыли именно из России.

Ранее сообщалось, что Playrix запрещает сотрудникам обсуждать «специальную операцию в Украине» ради безопасности.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Источник: AIN


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: