Новости

Riot Games покупает Wargaming Sydney – разработчика ключевых технологий для World of Tanks

Riot Games покупает Wargaming Sydney – разработчика ключевых технологий для World of Tanks

Разработчик и издатель видео игр Riot Games заявил о покупке студии Wargaming Sydney. Это подразделение кипрской компании Wargaming, наиболее известной своими играми World of Tanks и World of Warships. Стоимость сделки не разглашается.

Wargaming Sydney являться одной из крупнейших игровых студий Австралии. Она была основана в 2002 году и первоначально носила название BigWorld. В 2012 году её купила компания Wargaming. Студия занималась созданием инструментов разработки и другой программной архитектуры, необходимой для разработки онлайн-игр. После приобретения компанией Riot студия Wargaming Sydney будет переименована в Riot Sydney и займётся помощью в разработке таких игр Riot, как Valorant и League of Legends.

Другие студии Wargaming не участвуют в этой сделке. Компания Wargaming сохранит право собственности на архитектуру игрового программного обеспечения BigWorld Technology и будет в дальнейшем использовать её для своих существующих проектов.

Riot заявляет, что Riot Sydney станет ключевым участником сети студий разработки. Издатель «надеется на рост игровой индустрии в Австралии» и «продолжит изучать аналогичные возможности для добавления опытных талантов из студий-ветеранов». Весь штат разработчиков Wargaming Sydney присоединится к Riot Sydney, а нынешняя команда издателей останется частью Wargaming. Сотрудники отдела разработки продолжат работу в своих нынешних офисах.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Wargaming заявляет об «уходе» из россии и беларуси, но фактически передаёт местный бизнес дочерней компании Lesta Studio

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: