Новости Технологии 17.05.2023 в 10:38 comment views icon

Роботы-гуманоиды Tesla Optimus неспешно «прогуливаются» по цехам с Cybertruck и очень точно воспроизводят человеческие движения

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Tesla опубликовала новое видео со своими человекоподобными роботами Optimus – они увереннее ходят, распознают окружающую среду и взаимодействуют с предметами.

В целом, роботы выглядят как вполне готовый к производству продукт – в противовес моделям, представленным в прошлом году на презентации Tesla AI Day. Тогда одна деконструированная версия Optimus едва двигалась вперед, а еще одна стоящая на подставке модель просто помахала зрителям рукой.

На новом видео пять роботов Tesla уже более уверенно, но очень медленно проходят по цехам, где производят Cybertruck, и взаимодействуют с предметами, дублируя движения человека. Последний процесс – демонстрация элементов обучения ИИ, где робот повторяет действия мужчины с помощью специальных датчиков. Остальные обновления затронули систему обнаружения и запоминания окружающей среды – на демонстрации Optimus сканирует пространство, создавая цифровую карту местности.

Сам Илон Маск вновь заявил, что роботы «чрезвычайно недооценены». Предварительно озвученная стоимость модели – $20 000.

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: