Новости
Руководство по техническому обслуживанию Nexus 5 раскрыло характеристики нового «Гуглофона»

Руководство по техническому обслуживанию Nexus 5 раскрыло характеристики нового «Гуглофона»


01-Nexus-5

Совсем скоро Google анонсирует новый смартфон Nexus, косвенным подтверждением чему является прекращение продажи Nexus 4 в США, а также все чаще всплывающие в Сети слухи о будущей модели, называемой Nexus 5. В данном случае стали известны технические характеристики устройства, причем источник в лице Android Police обнаружил их в руководстве по техническому обслуживанию смартфона LG-D821. Как в открытый доступ попала бумага для внутреннего использования, история умалчивает, но главное — результат.

Аппарат содержит 4,95-дюймовый IPS дисплей с разрешением Full HD, при этом габариты смартфона очень близки к таковым у Nexus 4 с более компактным 4,7-дюймовым экраном. В основе «Гуглофона» нового поколения лежит SoC Snapdragon 800 (MSM8974) с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти (хотя есть намеки и на 16-гигабайтную модель). Питается устройство от аккумулятора емкостью 2300 мАч.

Разрешение камеры составляет всего 8 мегапикселей, что выглядит странно на фоне тренда устанавливать 13-мегапиксельные модули. С другой стороны, у камеры Nexus 5 есть система оптической стабилизации изображения. Разрешение фронтального модуля составляет 1,3 мегапикселя. Набор датчиков весьма богат: акселерометр, гироскоп, магнитометр (электронный компас), датчик давления и сенсоры приближения и внешней освещенности. Также упоминаются слот для карт micro-SIM, модули NFC, Bluetooth, UMTS/GSM/CDMA/LTE, поддержка беспроводной зарядки и статусный светодиод.

Источник убрал фотографии сервисного руководства по требованию LG, что тоже косвенно подтверждает правдивость информации. Официальный анонс новинки, а также Android 4.4 KitKat должен состояться 14 октября.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: