Новости
Google Android 4.4 получит кодовое имя KitKat
36

Google Android 4.4 получит кодовое имя KitKat

Android KitKat
Старший вице-президент Google Сандар Пичай (Sundar Pichai) сообщил в Twitter и Google+, что следующая версия ОС Android получит кодовое имя KitKat. Таким образом компания решила не изменять устоявшейся традиции. Одновременно с анонсом названия новой ОС Google обновила сайт разработчиков Android, добавив отдельную страницу, посвященную версии KitKat под номером 4.4.

Screen_Sho
Посвященная новой версии страница позволяет совершить краткий экскурс в историю самой популярной ОС в мире. Напомним, что до недавнего времени Google хотела назвать новую версию Android Key Lime Pie (лаймовый пирог), но изменила свои планы практически в последний момент. Узнав, что «лишь некоторым знаком вкус лаймового пирога», в Google решили выбрать название KitKat. Об этом сообщил директор Google по вопросам бизнес-развития Android Джон Лагерлинг (John Lagerling) ресурсу BBC. Именно этот шоколад стал самым любимым лакомством в команде Android еще с момента появления данной ОС. Поисковый гигант не стал затягивать и почти сразу же обратился к Nestlé. Нужное соглашение было подписано в течение 24 часов. Господин Лагерлинг отмечает, что данная сделка не носит рекламный характер и заключена не с целью получения дополнительной прибыли.

По словам Google, KitKat сделает экосистему Android доступной для всех. Можно предположить, что поисковый гигант не станет ограничивать себя рынком мобильных устройств и планирует сделать Android KitKat привлекательной платформой для умных часов, игровых консолей и даже ноутбуков.

Сандар Пичай не так давно вернулся после путешествия по Азии и встреч с Android-партнерами. Он также объявил о новой вехе в истории Android – преодолении рубежа в 1 миллиард активированных устройств.

_69603349_katsВ рамках заключенного соглашения компании Google и Nestlé будут совместными усилиями продвигать свои продукты. Сообщается, что на рынки 19 стран мира, включая Австралию, Бразилию, Канаду, Германию, Индию, Японию, Ближний Восток, Россию, Великобританию и США, поступят 50 миллионов специальных плиток KitKat, которые смогут порадовать пользователей бесплатными планшетами Nexus 7 и средствами для совершения покупок в Google Play.

Ресурс Engadget сообщает, что в ходе мероприятия сотрудник Google засветил новый Nexus (фото ниже).

newnexus

Устройство в его руках с надписью Nexus на обратной стороне выглядит явно больше, чем Nexus 4, в руках девушки. Отличается и тыльная камера. Похоже, что новость о распродаже складских запасов и правда указывает на скорое появление новой модели Nexus.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: