Новости
Samsung обновила Chromebook Plus, оснастив его процессором Intel и второй камерой
21

Samsung обновила Chromebook Plus, оснастив его процессором Intel и второй камерой

Samsung обновила Chromebook Plus, оснастив его процессором Intel и второй камерой

Компания Samsung подготовила к выпуску обновлённую версию своего ноутбука Chromebook Plus. Устройство получило дополнительную камеру и новый процессор.

Модель Samsung Chromebook Plus (V2) сохранила дизайн и возможности версии первого поколения, которая была выпущена в начале 2017 года. Специальная конструкция шарнира позволяет использовать устройство в режимах ноутбука и планшета. 12,2-дюймовый дисплей имеет Full HD разрешение 1920х1080 точек. В комплект поставки включается стилус, который не требует зарядки. Новинка позволяет устанавливать карты памяти формата MicroSD и содержит два порта USB-C с поддержкой вывода изображения на 4K-дисплеи.

Наиболее существенным новшеством в Samsung Chromebook Plus (V2) является переход с процессора на базе архитектуры ARM на чип Intel серии Celeron. ARM-процессор в модели первого поколения служил для облегчения запуска Android-приложений на начальном этапе внедрения такой поддержки в Chrome OS. При этом использовался чип, специально подобранный компанией Google для этих нужд. Ещё одним нововведением является использование второй камеры, размещённой на задней панели. Она содержит 13-мегапиксельный сенсор и объектив с диафрагмой f/1.9. На лицевой панели осталась 1-мегапиксельная веб-камера для видео звонков.

Новый ноутбук Samsung Chromebook Plus (V2) поступит в продажу с 24 июня по цене $499,99.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: