Новости
Sandisk представила ускоритель для дисков настольных ПК
1

Sandisk представила ускоритель для дисков настольных ПК

В рамках берлинской выставки IFA компания SanDisk продемонстрировала решение для ускорения работы настольных ПК. ReadyCache – комбинация аппаратного 32-гигабайтного твердотельного накопителя и программного обеспечения ExpressCache, написанного в Condusiv Technologies.

Идея проста: если пользователь не готов перейти на SSD-накопители, можно установить буфер на твердотельной памяти и программу, которая будет взаимодействовать с операционной системой, обеспечивая кеширование данных при дисковых операциях.

Накопитель выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма (в комплекте есть переходник для 3,5-дюймовых отсеков), для работы требуется Windows 7. Интерфейс устройства – SATA 3.

После установки ExpressCache начинает манипулировать данными, причем производитель обещает четырехкратный прирост скорости загрузки ОС и 12-кратный – для некоторых приложений.

ReadyCache может работать с несколькими жесткими дисками. Для обеспечения сохранности данных, вся информация, находящаяся в твердотельной памяти дублируется на HDD. Цена набора ReadyCache составляет около $60.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: