Наука и космос Новости 13.12.2018 в 08:14 comment

Сегодня космоплан Virgin Galactic может впервые выйти в космическое пространство

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg
Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Virgin Galactic поднимает на новый уровень испытательные полёты своего космоплана SpaceShipTwo и теперь планирует увеличить максимальную высоту полёта, чтобы впервые достичь космоса. Согласно заявлению на официальном сайте компании, на следующем этапе программы VSS Unity (так официально называется второй космический корабль SpaceShipTwo) полетит быстрее и выше, чем раньше. При этом на его борту будет груз для имитации веса перевозимых пассажиров.

Virgin Galactic надеется приступить к четвёртому испытательному полёту с более амбициозными условиями. Это означает, что уже сегодня, 13 декабря, VSS Unity может выйти в космос. Основной целью на данном этапе является сбор данных, которые помогут компании выяснить, когда необходимо выключать ракетный двигатель, чтобы как можно дольше пробыть в условиях микрогравитации.

VSS Unity является вторым суборбитальным космопланом Virgin Galactic, который был создан для замены первого SpaceShipTwo, потерпевшего крушение в пустыне Мохаве в 2014 году. Первый испытательный полёт нового космоплана состоялся в апреле этого года, а уже в июле он успешно прошёл третьи лётные испытания, на которых корабль достиг высоты 52 км на максимальной скорости 2,7 Маха, что вдвое больше скорости звука.

«Независимо от того, выполним ли мы все свои задачи во время следующего полёта или нам придётся отложить их на будущее, мы по-прежнему полны решимости завершить заключительные этапы программы лётных испытаний как можно быстрее и, что более важно, безопасно», говорится в заявлении Virgin Galactic.

Онлайн-інтенсив "Causal Modeling — причини, наслідки та кореляція" від robot_dreams.
Опануйте розробку каузальних моделей на практиці з експертом Кремнієвої долини, щоб самостійно виконувати обчислення причинно-наслідковості мовою Python.
Приєднатись

Источник: Engadget

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: