Наука и космос Новости 31.10.2014 в 22:22 comment

Космический корабль SpaceShipTwo разбился во время тестового полёта

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/0a665d108bfff9bb52d7b20eedfebc94?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/0a665d108bfff9bb52d7b20eedfebc94?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

galactic_spaceshiptwo_september_2013 thumbnail

Как сообщает KGET, космический корабль SpaceShipTwo, принадлежащий Virgin Galactic, разбился во время тестового полёта на востоке пустыни Мохаве. На борту находилось два пилота, один из них погиб, ещё один с серьезными травмами доставлен в госпиталь.

В официальном заявлении Virgin Galactic сообщается, что ранее сегодня партнер компании Scaled Composites проводил тестовый полёт SpaceShipTwo, во время которого корабль испытал «серьезную аномалию», в результате которой связь с ним была утеряна. Самолёт-носитель WhiteKnightTwo, с которого стартовал SpaceShipTwo, приземлился нормально.

B1S-bKRCMAEOMsl

В Virgin Galactic сообщили, что проведут расследование вместе с соответствующими органами, чтобы выяснить причину аварии, и обещают предоставить дополнительную информацию, как только это будет возможно.

Напомним, что Virgin Galactic — это частная компания, целью которой является организация туристических суборбитальных космических полётов. SpaceShipTwo — это уже вторая модель космического корабля компании, способная нести на борту до 8 человек. Аппарат выводится на высоту до 20 км с помощью самолёта-носителя WhiteKnightTwo, после чего отстыковывается и продолжает набирать высоту самостоятельно.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: