Новости
Смартфон BlackBerry Motion имеет класс защиты IP67 и оснащается аккумулятором емкостью 4000 мА•ч

Смартфон BlackBerry Motion имеет класс защиты IP67 и оснащается аккумулятором емкостью 4000 мА•ч

Смартфон BlackBerry Motion имеет класс защиты IP67 и оснащается аккумулятором емкостью 4000 мА•ч


Только в пятницу мы публиковали «живые» снимки смартфона BlackBerry Motion, который ранее проходил под кодовым именем Krypton. Компания TCL, которая сейчас лицензирует бренд BlackBerry на рынке смартфонов, не стала затягивать с анонсом устройства, представив его на выставке GITEX, прошедшей в минувшее воскресенье в Дубае.

Дизайн смартфона оказался ровно такой, какой был на фотографиях, попавших в сеть накануне. То есть, внешний вид новенький BlackBerry Motion в целом унаследовал у модели BlackBerry KEYone, последнего смартфона разработки самой BlackBerry. Правда, с рядом отличий: традиционной физической клавиатуры у BlackBerry Motion нет, зато есть физическая клавиша под экраном.

В смартфоне BlackBerry Motion установлен дисплей IPS диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD. Сердцем служит SoC Snapdragon 625 с восьмиядерным процессором, в помощь которому установлено 4 ГБ оперативной памяти. Встроенной флэш-памяти здесь установлено 32 ГБ. А емкость аккумулятора составляет рекордные для смартфонов BlackBerry 4000 мА•ч, поддерживается технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Для сравнения, в BlackBerry KEYone установлена батарея емкостью 3505 мА•ч.

Корпус BlackBerry Motion защищен в соответствии с требованиями класса IP67, то есть он может находиться на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

Из остального можно отметить 12-мегапиксельную основную камеру и разъем USB-C.

Из коробки смартфон работает под управлением ОС Android 7.1, дополненной всеми фирменными функциями и средствами повышения безопасности, которыми известна BlackBerry. Обновление до Android 8.0 – не раньше следующего года.

Первое время продажи BlackBerry Motion будут ограничены только несколькими рынками стран Ближнего Востока. В частности, в числе первых новинку получат Саудовская Аравия и ОАЭ. На этих рынках BlackBerry Motion будет стоить эквивалент $460.

Остается добавить, что нынешний смартфон BlackBerry Motion – это лишь первая ласточка, TCL намерена развивать линейку и выпускать новые модели.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: