Новости
СМИ: Система надзора за рабочими на складах Amazon может автоматически увольнять людей без участия инспектора

СМИ: Система надзора за рабочими на складах Amazon может автоматически увольнять людей без участия инспектора

СМИ: Система надзора за рабочими на складах Amazon может автоматически увольнять людей без участия инспектора


Высокие требования к производительности труда работников компании Amazon неоднократно становились предметом расследований. Однако новые сведения указывают, что компания не только отслеживает производительность труда на своих складах, но также имеет систему, которая может автоматически увольнять рабочих, не соответствующих высоким нормативам. Отмечается, что на протяжении одного года (с августа 2017 года по сентябрь 2018 года) только на одном предприятии в Балтиморе Amazon уволила более 300 работников, ссылаясь на низкую производительность труда.

Представитель Amazon подтвердил эту информацию в комментарии изданию Business Insider:

«Около 300 сотрудников покинули предприятие в Балтиморе в связи с проблемами производительности в эти сроки. В целом, число увольнений сотрудников за последние два года сократилось как на этом предприятии, так и во всей Северной Америке».

Сообщается, что система Amazon отслеживает показатель, называемый «время бездействия». Он характеризует количество времени, когда работники делают паузу или перерывы в работе. При этом некоторые работники чувствуют такое давление, что они не делают перерывы, чтобы посетить уборную. Если система определяет, что сотрудник не выполняет производственные цели, она может автоматически выдавать предупреждения и прекращать их действие без вмешательства человека-контролёра, хотя Amazon утверждает, что инспектор может пересмотреть решение системы. Компания также заявила, что проводит обучение для тех, кто не выполняет свои производственные задачи.

Несмотря на то, что все сотрудники на любой работе знают, что их могут уволить, если они не выполнят поставленные задачи, как правило контроль эффективности лежит на других людях, а не на автоматизированной системе, которая может отслеживать каждое движение работников и имеет полное право принимать решения относительно дальнейшей судьбы человека в компании. При этом, люди – не роботы. У людей бывают очень продуктивные периоды и менее продуктивные дни.

Тем не менее, механизмы контроля и повышения производительности труда широко распространены во многих областях деятельности Amazon. Например, водители, доставляющие заказы Amazon, сообщали, что чувствуют избыточное давление, что они вынуждены ехать с превышением скорости, резко тормозить и даже мочиться в бутылки прямо в грузовиках или возле них.

Источник: businessinsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: