Новости
Sony представила влагозащищенный умный браслет SmartBand 2 с датчиком ЧСС
12

Sony представила влагозащищенный умный браслет SmartBand 2 с датчиком ЧСС

 

SmartBand_2_groupImage_all_front40.0.0

После июньской утечки характеристик умный браслет Sony SmartBand 2 наконец-то дебютировал официально. Как и говорилось в сетевой утечке, самым важным обновлением во втором поколении фитнес-браслета Sony является датчик ЧСС, который расширит функциональные возможности устройства в части слежения за состоянием здоровья пользователя.

В целом функциональность новинки идентична таковой в оригинальной модели SmartBand: сбор данных о физической активности, сортировка уведомлений, возможность подключения к смартфонам Android и iOS с целью дальнейшего информирования о входящих вызовах и поступлении новых текстовых сообщений и сообщений электронной почты посредством вибрации.

В отличие от браслета SmartBand Talk с его изогнутым дисплеем E Ink диагональю 1,4 дюйма разрешением 288х128 точек, SmartBand 2 вовсе не имеет экрана и в плане «общения» с пользователям полагается исключительно на вибрацию и светодиодные индикаторы. Он также может использоваться для управления музыкальным проигрывателем сопряженного смартфона и имеет функцию умного будильника, которая отслеживает сон и будит в оптимальное время посредством вибрации. Производитель заверяет, что устройство имеет защиту от попадания влаги и предлагает до двух дней автономной работы на одном заряде аккумулятора, который длится около часа.

Являясь гаджетом, который одновременно отслеживает уведомления и данные о физической активности, SmartBand 2 подпадает под несколько категорий продуктов. Впрочем, Sony позиционирует свое устройство как lifelogger (устройство для записи жизни), подразумевая, что аппарат поддерживает фирменный сервис Lifelog для сбора и хранения данных, поступающий с браслета.

Само по себе приложение не предлагает ничего принципиально нового в плане отслеживания, но объединяет собранные фитнес-данные(к примеру, количество сделанных шагов и количество пройденных ступенек) с информацией о времени, потраченном пользователем на фотографии, игры и музыку.

Компания Sony предлагает множество разных устройств носимой электроники с поддержкой Lifelog, включая SmartWatch, SmartBand и SmartBand Talk.

Умный браслет SmartBand 2 поступит в продажу в сентябре по цене €119 и на старте будет доступен в черном и белом цветовых вариантах, чуть позже цветовая гамма будет расширена розовым и фиолетовым.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: