Новости
Sony пытается запатентовать компьютер SmartWig, носимый на затылке

Sony пытается запатентовать компьютер SmartWig, носимый на затылке


smartwig

Большинство крупных компаний рынка потребительской электроники либо уже выпускают носимые компьютеры, либо проявляют к ним большой интерес. В ассортименте японской компании Sony уже есть «умные» часы SmartWatch 2, но, похоже, она не собирается ограничиваться выпуском устройства данного типа.

Стало известно, что Sony пытается запатентовать компьютер под названием SmartWig, носимый на затылке. Если переводить дословно, то SmartWig — это «умный» парик. В заявке описано устройство, представляющее собой миниатюрный компьютер. В его основе лежит печатная плата, замаскированная с помощью конских волос, человеческих волос, шерсти, перьев или любого другого синтетического материала. Данный миниатюрный компьютер может взаимодействовать посредством модуля беспроводной связи с такими устройствами как «умные» очки или смартфон. Более того, размещенные на затылке датчики смогут обеспечить нужную тактильную обратную связь. Иначе говоря, устройство сможет вибрировать при поступлении звонка или сообщения SMS. Сообщается также, что на плате размещен приемник спутниковой навигации GPS и ультразвуковой датчик. Это еще не все. Помимо этого, в описании фигурирует камера и лазерная указка.

В заявке сообщается, что волосы являются идеальным местом для размещения деликатной электроники, так как пользователи «инстинктивно защищают голову больше, чем другие части тела».

Компания Sony в нескольких предложениях упомянула о полезности данного устройства для незрячих людей. В описании также можно найти упоминания о распознавании устройством SmartWig мимики лица.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: