Новости
Sony выпустила сразу четыре портативные беспроводные колонки

Sony выпустила сразу четыре портативные беспроводные колонки

Sony выпустила сразу четыре портативные беспроводные колонки

Компания Sony обновила линейку портативных беспроводных колонок и выпустила сразу четыре новых устройства – от сверхкомпактных и легко переносимых до больших караоке-аппаратов для вечеринок.

SRS-XB13 представляет собой небольшое устройство высотой около 8,9 см и шириной около 7,6 см. Новинка поддерживает технологию Sony Extra Bass, которая обеспечивает «чёткие, энергичные басы и мощный звук». XB13 включает a Sound Diffusion Processor, который обеспечивает «богатый динамический звук» даже для небольшой колонки. Устройство имеет степень защиты от пыли и влаги IP67 и дополнительное УФ-покрытие для защиты на открытом воздухе. Среди прочих возможностей упоминаются объединение двух устройств в стерео пару и совершение звонков в режиме громкой связи. Продолжительность автономной работы составляет 16 часов. Портативная колонка Sony SRS-XB13 будет доступен в июне по цене $59,99.

Три прочие новинки представлены в серии X. Они предлагают более высокую мощность, подсветку, большее количество интерфейсов подключения. Но всё это в ущерб портативности.

Для тех, кто ищет машину для вечеринок, доступны модели SRS-XP500 и SRS-XP700. Они имеют настраиваемую светодиодную подсветку, обладают водонепроницаемостью IPX4, а также оснащены держателем для смартфона или планшета, которые могут служить в качестве устройства ди-джея. Обе модели оснащены динамиками Sony X-Balance квадратной формы для «мощного баса» и «меньшего искажения» с возможностью активировать режим Mega Bass. Колонки Sony SRS-XP500 и SRS-XP700 содержат два 1/4-дюймовых входа (для микрофонов или инструментов) с независимыми регуляторами громкости и поддерживают режим Party Mode для синхронизации нескольких устройств в одной установке. Два порта USB позволяют заряжать устройства или воспроизводить музыку через проводное соединение.

Также существуют и некоторые отличия. Обе модели могут быть расположены вертикально или горизонтально. Но в XP700 динамики автоматически перенастраиваются себя в зависимости от того, как расположено устройство. XP700 имеет дополнительный высокочастотный динамик с тыловым излучением, который помогает распространять звук в больших помещениях. Ещё одно важное отличие – время автономной работы. Sony заявляет, что модель XP500 может работать до 20 часов без подзарядки, а XP700 может поддерживать воспроизведение музыки до 25 часов. В обоих устройствах есть функция быстрой зарядки, которая даст 80 минут (XP500) или 3 часа (XP700) использования после 10 минут подзарядки. Цена колонки Sony SRS-XP500 составляет $349,99, а модель SRS-XP700 оценивается в $449,99. Обе новинки поступят в продажу в следующем месяце.

Для любителей колонок в форм-факторе бумбокса предлагается модель Sony SRS-XG500. Она включает динамики Sony X-Balance, «высокоэффективные» твитеры и режим Mega Bass. Устройство также оснащено тонкой кольцевой подсветкой на концах и ручку для удобной переноски. Эта модель имеет степень защиты IP66 от пыли и воды, она обёрнута водоотталкивающей сеткой. В колонке есть один 1/4-дюймовый вход для микрофона или гитары, а также один USB-порт для зарядки устройства во время воспроизведения музыки. XG500 обеспечивает 30 часов автономной работы, а 10-минутная быстрая зарядка обеспечивает до 3 часов работы. Sony SRS-XG500 поступит в продажу в июне по цене $449,99.

Портативные колонки Sony XP500, XP700 и XG500 могут работать совместно с приложением Sony Music Center. Оно позволяет настроить эквалайзер в соответствии с музыкальным стилем или событием. В них также реализован обновлённый Remastered DSP, который перенастроен для «независимого от жанра» профиля звука. Это должно привести к более полному вокалу и более «естественному» общему звуку. Приложение Fiestable предлагает возможность проводить караоке-вечеринки и настраивать цвета встроенной светодиодной подсветки.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: