Новости
Sony открывает Reader для сторонних провайдеров электронных книг

Sony открывает Reader для сторонних провайдеров электронных книг


Выходящий на этой неделе программный апгрейд для Sony Reader обеспечит этому устройству с 6-дюймовым экраном, предназначенному для чтения электронных книг, совместимость с файловым форматом, признанным рядом крупных издателей.

До этого, пользователи могли загружать в Sony Reader текстовые файлы или PDF, однако теперь им впервые стал доступен внешний формат, позволяющий защищать электронные книги от неавторизованного копирования предотвращая пиратство.

Sony открывает Reader для сторонних провайдеров электронных книг

Речь идет о формате ePub, который продвигается организацией International Digital Publishing Forum. В число книгоиздателей, поддерживающих ePub, входят Simon & Schuster, Penguin Group, HarperMedia, Hachette Book Group, HarperMedia и Harlequin Enterprises.

Этим шагом, дающим возможность приобретать электронные книги у других вендоров компания Sony отходит от первоначальной концепции Sony Reader, предполагавшей, что и само устройство и контент для него будут покупать только у нее. Кроме того, это рассматривается как вызов компании Amazon. Последняя со своим ридером Kindle реализует закрытую политику, в то же время предоставляя издателями и владельцам копирайта относительно несложный способ продавать свои e-book через магазин Amazon в обмен на 65% доходов.

По данным International Digital Publishing Forum, доход двенадцати основных издателей США от продаж электронных книг за прошлый год составил 31,8 млн долл.

Источник: "Компьютерное обозрение"


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: