Новости
Создатель безопасного мессенджера Signal Мокси Марлинспайк покинул пост гендиректора

Создатель безопасного мессенджера Signal Мокси Марлинспайк покинул пост гендиректора

Создатель безопасного мессенджера Signal Мокси Марлинспайк покинул пост гендиректора

С поста генерального директора ушел основатель мессенджера Signal Мокси Марлинспайк. Временно его кресло занял соучредитель WhatsApp и Signal Technology Foundation Брайан Эктон. Марлинспайк назвал свое решение «важным шагом для расширения успеха» компании. Он отметил, что останется в совете директоров и поможет искать нового гендиректора.

«Это новый год, и я решил, что сейчас самое время заменить себя на посту генерального директора Signal», — написал Мокси Марлинспайк в блоге компании.

Он возглавлял Signal около 10 лет и принимал активное участие в разработке, менеджменте и поддержке мессенджера.

«Сейчас Signal — это удивительная группа из 30 человек: сочетание замечательных инженеров, суперталантливых дизайнеров, талантливых и неунывающих сотрудников службы поддержки, а также очень опытной и целеустремленной команды руководителей», — отметил основатель Signal.

Мессенджер Signal появился в 2014 году и до 2015 года носил название TextSecure. Приложение получило популярность в 2021 году. После того, как WhatsApp обновил политику конфиденциальности: личная информация пользователей начала поступать компании Meta, которой принадлежит сервис.

Signal хвалили сооснователь и бывший гендиректор Twitter Джек Дорси, бизнесмен-миллиардер Илон Маск, бывший спецагент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. Главная особенность мессенджера в том, что в нем используется шифрование сообщений от устройства к устройству (E2EE). То есть, доступ к информации есть исключительно у участников беседы.

Во время прошлогодней утечки данных пользователей Facebook стало известно, что Марк Цукерберг предпочитает Signal собственному WhatsApp.

Signal: особенности мессенджера, который нахваливают Илон Маск и Джек Дорси


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: