Новости
США препятствует созданию сети наземных станций ГЛОНАСС на своей территории

США препятствует созданию сети наземных станций ГЛОНАСС на своей территории


США препятствует созданию сети наземных станций Glonass на своей территории

Как сообщает ресурс The New York Times, руководство США препятствует разворачиванию сети российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. К такому выводу можно прийти после анализа оборонного бюджета США, подписанного Президентом США Бараком Обамой.

Отмечается, что в законе существуют жесткие требования к станциям наблюдения ГЛОНАСС, которые могут размещаться на территории США. Прежде чем одобрить их строительство, Министр обороны и глава национальной разведывательной службы должны убедить Конгресс в безопасности этих объектов для страны. В связи с этим требуется убедиться, что станции наблюдения ГЛОНАСС не будут использоваться для разведывательной деятельности против США и не повысят эффективность российского вооружения. Кроме того, нужно получить доказательства, что данные между спутниками и наземными объектами передаются в незашифрованном виде, а расположение станций не несет угрозы национальной безопасности США. Также существует и ряд прочих требований.

По словам одного из представителей партии республиканцев, идея состоит в том, чтобы сделать размещение станций ГЛОНАСС в США почти невозможным, если не совсем невозможным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: